Его противниками стали ОПГ «Олимпия» и «Кузнецкие». Вор в законе «Дядя Коля».

Большинство криминальных лидеров начинали свою карьеру в раннем детстве. И этот авторитет, родившийся в 1952 году в поселке Кикино Пензенской области не стал исключением. Начав с мелкого хулиганства, к своим восемнадцати он уже входил в банду малолеток, промышлявшую грабежами. Начинали они с ровесников в соседних селениях, но те время от времени приходили к ним в Кикино мстить, отлавливая их по одиночке и избивая. Вот и Калимула столкнулся с такими мстителями и решил, что заниматься грабежами нужно как можно дальше от родного села, чтобы их не преследовали.

Слава его, как главаря банды грабителей, стала распространяться, и к началу 80-х о нем знали уже все местные блатные. В 1982 году Калимулу посадили на двенадцать лет за разбой и грабеж государственной собственности. Оказавшись в колонии, он познакомился с «законниками». Держался Бареев особняком, не особо рассказывая о себе. Изучив воровские понятия, стал им следовать.

Освободившись в 1993 году он вернулся в Пензу и собрал собственную группировку. Основным родом занятий его банды был рэкет. При этом он регулярно направлял часть средств в «общак», а также периодически собирал и отправлял «грев» в тюрьмы.

Со временем Калимула стал уважаемым авторитетом в Пензе. К его мнению прислушивались, при этом он разрешал конфликты словами, а не оружием. Создались и окрепли связи с «законниками», как славянскими, так и кавказскими. И в 1998 году он был принят в воровскую семью. К этому событию Барееву уже исполнилось сорок шесть лет. Так он стал «смотрящим» по Пензенской области.

Не всем местным бандитам понравилась смена статуса Бареева. Раньше его мнение можно было учитывать или не учитывать, а теперь оно стало обязательным. Самыми сильными его противниками стали ОПГ «Олимпия» и «кузнецкие».
В Пензе была еще третья мощная группировка — «Терновские». В 1998 году у них убили лидера, и куратором банды поставили Калимулу, что категорически не понравилось их давним врагам, «олимпийцам».

Калимула пережил два покушения. Сначала подорвали машину, в которой он находился, при этом погиб водитель. Потом расстреляли его дом, но авторитет опять избежал смерти, получив только легкое ранение. Бареев так старался защититься от «Олимпии», что упустил из внимания «кузнецких», возглавляемых местным депутатом Сергеем Пиуновым. Он лично участвовал в организации третьего покушения на «смотрящего», в ходе которого тот был застрелен киллером в собственном доме. Произошло это в 2003 году.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: