«Хасановский» клан поставил его статус под сомнение. Вор в законе «Леван Сухумский»

О том, как жил и что делал Абуладзе до своей коронации, мало что известно. Родился он в Сухуми, в 1975 году. Первое упоминание о нем, как об авторитете, датируется сентябрем 2006 года, когда оперативники накрыли большую сходку в Москве. Последствий его задержание тогда не имело, хотя на камеру на вопрос он твердо ответил, что является «вором».

Но саму «корону» на него надели только в декабре того же года, представители «сухумской» группировки. При этом своей первой судимостью авторитет обзавелся позже, в 2008 году — его арестовали за кражу. Суд удовлетворился наложением штрафа. В 2012 году его вновь задержали, на этот раз с наркотиками и поддельными документами. По этому поводу его приговорили к трем годам. И сразу после освобождения Абуладзе добавили еще два месяца за дезорганизацию работы тюрьмы.

В 2012 году у Левана возникли проблемы с признанием его статуса. Собравшись вместе, представители «хасановского» клана объявили его не-вором. Причиной тому послужил его конфликт с «Артемом Липецким», произошедший, пока они вместе пребывали в стенах «Бутырки». Поэтому свои тюремные сроки с 2012 года Абуладзе отбывал уже не в статусе.
Часть «законников» все же признает «Левана Сухумского», например, в 2016 году Сергей Асатрян выпустил по нему прогон, пока они вместе находились в «Бутырке». Хотя, есть информация, что сделал он это не разобравшись, чем и свой статус поставил под сомнение.

В 2016 году Леван оказался в СИЗО, попавшись в руки оперативников с наркотиками и фальшивыми документами, за что получил четыре года и два месяца. Как только авторитет вышел из стен тюрьмы в апреле 2020 года, он был приговорен к выдворению из страны.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: