Исторически коронован в 15 лет. Судьба самого молодого вора в законе «Рауля Сухумского»

Вступил в криминальную жизнь этот авторитет очень и очень рано. Он родился в абхазской Очамчире в 1945 году. Послевоенное время, разруха и голод — ничего удивительного в том, что выбрал для себя Рауль воровскую долю. В четырнадцать лет он получил свой первый срок, а на следующий год был уже коронован, едва освободившись из «малолетки».

Именно там он в полной мере проявил свой характер и силу духа. Ни разу за весь срок он не взялся за какую-либо работу. Это и привлекло к нему его «крестных отцов», в столь юном возрасте короновавших подростка.

В 1961-ом, Гогилава был осужден за недонесение о государственном преступлении. Освободившись, он переехал в Сухуми и уже там «заработал» себе новую судимость, еще три года по той же статье. Авторитет часто разъезжал не только по Грузии, он бывал по разным делам и в России, и в Украине. В 1968 году в Тбилиси его осудили на четыре года за хищение государственного имущества. Но по окончанию срока он не вышел на свободу, его приговорили еще к четырем годам, расследовав новое дело о факте мошенничества, произошедшем в прошлые годы.

Освободившись, надолго на воле он не задержался. В 1980 году за хранение оружия его вновь приговорили к четырем годам, теперь в Туапсе. Попутешествовав по колониям и тюрьмам, Гогилава вновь не смог выйти на свободу. В 1984 году против него было собрано новое дело и его приговорили к двенадцати годам за разбой.

После двух лет отбывания срока приговор был отменен, однако сам Гогилава, прибыв в российскую столицу, объявил о том, что отходит от дел. Он видел, как старые понятия отживают свое,но сделать с этим ничего не мог. Выйдя на пенсию, он все равно остался очень уважаемым в криминальном мире человеком. К его мнению прислушивались все, и если он в адрес кого-то высказывался отрицательно, на этом человеке можно было ставить крест.

Покатавшись по России, Рауль осел на Сахалине. Но через какое-то время вернулся в Москву, где был застрелен в 1996 году. Смерть авторитета связывают с его непримиримой позицией против тех, кто покупал титул за деньги.