Изучал иностранные языки, а потом ушел в криминал. Вор в законе «Боря Душанбинский»

С «законниками» в Таджикистане всегда была очень сложная ситуация. Преступные группировки формировались по принципу семейственности и клановости. А власть «воров в законе» здесь особо не признавалась. Поэтому чаще всего авторитетные воры в Таджикистане никогда надолго не задерживались.

Борис родился в 1952 году в Душанбе. У его матери он был уже вторым ребенком. В 1944 году она родила от офицера-немца, которого полюбила, мальчика, названного Феликсом. Сосланная в столицу Таджикистана, она вышла замуж за трубача Мойшу Красиловского, и тогда на свет появился Борис. Тогда как Феликс построил музыкальную карьеру и вскоре переехал в Москву, Борис стал изучать иностранные языки и вскоре стал практически полиглотом. Однако, Борю всегда тянула к себе воровская жизнь, да и атмосфера во дворах Душанбе этому способствовала — подростки хулиганили, употребляли анашу. Феликс смог из этого вырваться, а Бориса затянуло.

Всего за «Борей Душанбинским» пять судимостей. По словам его сводного брата, он провел за решеткой около двадцати двух лет. Сам же авторитет вспоминал всего о тридцати пяти годах, к которым его приговорили.

Вслед за сводным братом к началу 90-х Борис также перебрался в Москву. Официально он устроился работать переводчиком. Его интеллигентность, а также дипломатичность, хитрость и предприимчивость помогли ему быстро обрасти нужными связями. Он дружил со многими известными «ворами в законе» того времени. Воспользовавшись налаженными связями на родине, Борис сумел организовать канал поставок наркотических веществ от афганских поставщиков. Особое внимание авторитет уделял Оренбургской области, которая была важным пунктом на пути наркотического траффика. Там он покрестил «воров в законе» и поставил их «смотрящими».

К середине 90-х в Оренбурге начались проблемы. Со временем все крестники Красиловского были устранены. Сам же он много раз избегал судимости, умело пользуясь связями. В 1995 году его задержали с большой посылкой в аэропорту. Посылка предназначалась для авторитета «Сливы» (Шестакова), отбывавшего наказание. Туда, помимо обычного для «грева» набора продуктов и сигарет входила партия наркотических веществ и… почтовые голуби. Суд дал авторитету четыре года, однако по его прошению Борис Ельцин, будучи Президентом в то время, помиловал Красиловского. Срок сократили до одного года и перевели в условный.

В июле 1997 года машину с Борисом расстреляли в Москве. Водитель и авторитет смогли выбраться из машины, однако Красиловский тут же умер от ранений в голову и грудь, а водитель был доставлен в больницу, но также скончался через несколько часов. Кто заказал и исполнил преступление, так и не стало известно.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: