К кому лучше пойти в зоне, к красным или черным?

Я сам себя считаю работягой. Те же бригадиры уважали. Просто определиться тебе надо сразу, не выходя с карантина. Не надо смотреть ни влево, ни вправо, ни назад. Т.е. если ты выбрал точку зрения «черного», значит, ты им и оставайся, будь мужиком. Различие-то не большое между «черным» и мужиком. Я разницы фактически не вижу. К тебе как к мужику и блатные будут хорошо относиться, и «черные», и «красные». Почему? Приведу пример. Был я на колонии. Было нас, допустим, тысячу с гаком народу. Как на «свиданку» сходить? Пять комнат и всего одна люкс. А к тебе, допустим, приехала любимая девушка. Конечно, ты с ней расписан, все нормально. У вас ни ребенка, ни собачонки, ничего нет, но это тоже не имеет значения. У тебя «свиданка» только через месяц, и что делать? Ходишь гриву опустил. Но ты же «черный», ты обращаешься к мужикам, объясняешь, что вот так и так. Они тебе скажут что, у тебя же все нормально, особо нигде не порешь, первым коллектив поддерживаешь, тех же мужиков. Все правильно. Идешь, допустим, к завхозу. У тебя с завхозом тоже ровно. Подходишь к нему и просишь вот такой вопрос решить. Объясняешь, что любимая приехала, а «свиданка» только через месяц. Дальше, тебе кричат мол, пойдем, поможешь дрова попилить бензопилой. Ты срываешься, пошел. Через час прибегают, говорят, что из бригады один сломался, а там три машины леса стоит. А ты специалист по тракторам. Тебя уводят под конвоем, ты на трактор прыг и погнал. Короче, машину разгрузил. Это смотри плюс какой. Или зайдем с другой стороны. Заходит лошадь в жилзону, кишку везет в столовую. И вдруг у вас перед бараком лошадь-то и падает. Почему падает? Потому что у нее задние ноги не кованные. Подходишь к конюху и говоришь мол, что вы над скотиной издеваетесь. А он в ответ: гвоздей нет, кузнеца нет. Вот на это я бы послал его. Ему никакой мусор не поможет. Ты заходишь в столовую, достаточно свистнуть кому надо: нужна подкова, нужны гвозди. И все. Другими словами, ты уже у завхоза столовой в глазах авторитет, кузнец. Ты к своему завхозу подошел, а он ни рыба, ни мясо, к «черным» подошел, они ни рыба, ни мясо. Но завхоз столовой всегда этот вопрос решит. Полтора месяца как будто за день, за какие-то часы пролетели. Тебе сбегают, твое заявление подпишут, кого-нибудь кинут или просто отодвинут на твое число, а ты идешь на «свиданку». Вот так вот я жил, допустим. Хотя на «свиданку» ходил не больно часто. Были любимые, но, увы.
Вкратце я могу так объяснить, вот секция, нас живет четыре человека. Кто может позволить себе, не выходя из секции сидеть курить? Вы же сами в этой камере делали ремонт, сами бабки вкладывали. Тут же можете спокойно чифирок заварить на открытом огне, причем, на открытом огне запрещено. Или кто-то с биржи приволок самодельную плиточку. Чаек варишь. При этом плитку-то не ты сделал и принес. Тут идет обход, тебя хлоп. И что? А черные друг друга не сдают. Тебе дали пятнашку, ты отгудел. Ты пришел, тебя встретили достойно. Преимуществ у «черных» больше, чем у кого-либо.
— Получается, «черный» тот же блатной?
— Ну, он сам себе дорогу пробивает. А блатной берет наоборот, либо копейкой, либо насущим.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: