Коронован Бузулуцким и «Коржом». Вор в законе «Хохленок»

Редко кто может похвастаться тем, что его короновали сразу три влиятельнейших «законника». Пензенский авторитетный «вор» «Хохленок» был принят в семью легендарными для воровского мира личностями: Василием Бузулуцким, Александром Кочевым («Вася Корж») и Василием Петровым («Очко»).

А родился авторитет в 1945 году в Пензе, где прожил всю свою жизнь, и где имел неоспоримое влияние на криминальный мир. Еще подростком занялся воровством, пытаясь найти свое место в жизни. В пятнадцать лет был задержан и приговорен Пензенским судом к трем годам за хищение имущества. В то время власть усиленно боролась с воровством и по особому указу людей сажали за мелкие преступления на долгие годы.

Сначала срок Хохлову дали условно, но буквально через месяц он превратился в реальный. Молодой вор поехал по тюрьмам и колониям. В 1962 году был освобожден по УДО на девять месяцев раньше. На свободу он вышел в Башкортостане, в городе Стерлитамак. Примерно в то же время состоялась коронация Хохлова его знаменитыми «крестными отцами». После коронации он сдружился с пермским «законником» «Якутенком», а через него получил признание и у московских «воров».

В 1966 году авторитета, вернувшегося и обосновавшегося в Пензе, вновь судили. За кражу ему дали два года. Не успев освободиться, был вновь задержан и осужден на один год за хулиганство. При этом суд также признал Хохлова особо опасным рецидивистом.

В 1973 году авторитета настигла следующая судимость. За кражу его вновь приговорили к тюремному сроку — на этот раз к пятилетнему. На свободу Хохлов вышел в 1987 году в Томске, а затем вернулся в Пензу.

В 1992 году Хохлов немного изменил привычный ход вещей. На этот раз его задержали за хранение наркотиков и впоследствии осудили на два с половиной года. Благодаря амнистии авторитет смог выйти на свободу на один год раньше срока.

Хохлов сумел взять под свой контроль все преступные группировки в Пензе. Долгое время его противником был Лев Шишкин («Лева Пензяк»), однако постепенно его влияние стало слабеть. Вплоть до самой смерти «Хохленок» оставался единственным в Пензе коронованным «вором».

Умер авторитет в 2012 году в возрасте шестидесяти семи лет.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: