Коронован в 18 лет. Вор в законе «Гурам Тбилисский»

Что делать семье, если их сын связался с криминалом и стал «вором в законе»? Каждый выбирает для себя сам, как ему действовать. Кто-то вычеркивает из своей жизни своего сына-преступника, кто-то поддерживает свою родную кровь вопреки всему.

Гурам родился в 1977 году в Тбилиси. Его дед, Александр Мдивани, тоже был «вором в законе», которого знали в свое время под таким же прозвищем — «Гурам Тбилисский». Внук пошел по его стопам, и чтобы отличить от известного в воровских кругах деда его часто называли «Гурамчик».

Короновали молодого авторитета в Москве, в 1995 году. На тот момент он был очень юным, всего восемнадцать лет. «Крестными отцами», принявшими Гурама в «семью», стали Давид Читрикашвили («Чита») и Давид Какулия («Дато Тбилисский»).

В декабре 1999 года Сванидзе, вместе со своими соратниками, завязал перестрелку с полицейскими, совершавшими обход. С места преступления авторитет скрылся, однако его объявили в розыск, а дома у него произвели обыск, в ходе которого был найден патрон от пистолета. Отец Гурама, Важа признал свою вину в приобретении и хранении патрона, прикрыв сына, и получил за это уголовное дело.

В 2001 году Сванидзе был задержан в Тбилиси с наркотиками. Через год его осудили за сопротивление и насилие в отношении представителя власти и приговорили к двум годам.

В 2005 году авторитета задержали уже в Москве. Его обвиняли в угрозе насилием и убийством, а также в незаконном хранении оружия. Суд приговорил Гурама к четырем годам лишения свободы.

На свободу Сванидзе вышел в 2009 году, и с того момента его след затерялся.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: