Коронован в старости. Вор в законе «Омар Тбилисский»

Не все становятся «ворами в законе» в молодости. Есть и те, кто приходит к «воровской короне» в довольно серьезном возрасте. Шарикадзе получил «воровскую корону» в сорок три года. При этом авторитетом он был уважаемым, влиятельным, чтил воровской кодекс и поступал по справедливости.

Родился Омар в 1945 году в Тбилиси. Время было сложное, послевоенное, неудивительно, что пока родители работали над восстановлением страны, дети часто проводили время на улице. Улица и привела Омара на криминальный путь. Сначала он воровал, потом начал заниматься разбоями. Вскоре он со своим подельником Занди Цулукидзе («Занди») подался в Ленинград (современный Санкт-Петербург»).

В 1986 году их поймали и судили за разбой. Оба получили по пятнадцать лет. В 1988 году Шарикадзе был коронован в тюрьме. В 1992 году, после распада СССР, Омара и Занди, как граждан Грузии, отправили досиживать срок на родине. Там они оба попали под амнистию, а потом приехали обратно в Москву дальше разбойничать. Также у Шарикадзе под контролем оказалось несколько коммерческих объектов, регулярно выплачивающих ему дань. Кроме того, авторитет имел репутацию объективного третейского судьи и принимал участие в криминальных разборках.

В 1999 году Шарикадзе задержали в Москве и нашли у него наркотики. Суд приговорил его к шести месяцам заключения. Авторитет также регулярно посещал сходки и успел короновать двоих «стремящихся». Судя по всему, его личный пример вдохновил племянника Сулико, который также стал «вором в законе».

Умер авторитет в Москве в 2003 году, в возрасте пятидесяти восьми лет. Похоронили Омара в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: