Кто заменит вора в законе «Вадика Белого»

Этот год богат на печальные события. Не успели все отойти от внезапного убийства «Лоту Гули», как в декабре стало известно о смерти влиятельного славянского «вора» Владислава Леонтьева («Вадик Белый»). Умер авторитет в возрасте сорока девяти лет от инсульта.

«Воровскую корону» он получил в 1995 году, почти одновременно с Владимиром Вагиным («Вагон»). Они оба были нижегородскими ворами, а после смерти «Вагона» в тюремной камере, Леонтьев остался единственным из старейших авторитетов Нижнего Новгорода.

Нижний Новгород и Россию «Вадик Белый» покинул в начале 2000-х, и сначала обосновался в Дубае, а затем переехал и освоился на Кипре. Когда начался конфликт между «Дедом Хасаном» и «Таро» он почти единственный из славянских «воров» встал на сторону последнего. При этом Вадик прекрасно дружил с Василием Христофоровым («Вася Воскрес») и помогал ему на первых этапах его карьеры, несмотря на то, что тот стал доверенным лицом Усояна.

Вадик Белый

В руках у Леонтьева была сосредоточена сила и влияние, и после его смерти место ключевой фигуры на ближневосточном направлении остается пустым. Возможно, кто-то заменит «Вадика Белого», кто-то, также достаточно влиятельный и пользующийся уважением среди своих «коллег». Наиболее подходящей кандидатурой сейчас видится его друг, Василий Христофоров, также проживающий за границей уже довольно долгое время.

«Вася Воскрес» достаточно влиятелен и его авторитет не подвергается сомнению. Именно ему был доверен российский «общак», пока трон «вора №1» в России пустовал. И он честно выполнил свои обязанности, передав все в полном порядке преемнику. В любом случае, «Вася Воскрес» воспринимается как наиболее достойный кандидат.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: