Лихие 90-е : босс русской мафии в Америки Борис Нейфельд (Биба)

Борис Нейфельд, личность в криминальных и эмигрантских кругах Америки известная, Советский Союз покинул с первой волной эмигрантов в 70-е годы, и сразу по приезду начал заниматься криминалом и на этом поприще достигнул определенных высот – в 90-х годах его называли «боссом русской мафии» Нью Йорка, он наряду с другими выходцами из Советского союза, по сути и стали основателями «русской мафии» в Америке. Нейфильд был неоднократно осужден за контрабанду наркотиков, мошенничество, вымогательства, пережил несколько покушений. Начинал с махинаций с налогами и акцизами, был водителем крупного криминального авторитета Евсея Агрона, который, можно сказать, и дал Борису Нейфельду «путевку в жизнь».

После убийства своего босса, он в скором времени занимает его место и становится боссом русской мафии в Нью Йорке. Он подминает под себя бензиновый бизнес, но долго пожинать лавры «короля русской мафии» ему не удается – на него происходят два покушения – офис расстреливают из автомата, тогда погибает его друг и партнер, и позже ему подкладывают взрывчатку в машину, но тогда устройство не сработало.

Так, перебирая различные криминальные «ремесла» Борис Нейфельд пришел к контрабанде наркотиков. По данным ФБР, Нейфельд считался самым крупным и известным контрабандистом русской мафии, наладивший широкую сеть по контрабанде наркотиков в США. Он поставлял героин из Тайланда через Польшу в кинескопах телевизоров, по прибытии его расфасовывали по пакетам и развозили заказчикам. Торговлей героином Нейфельд не занимался, в этом был своего рода парадокс, он доставлял в Америку горы героина, но не мог наладить сбыт, и поэтому имел доход только от контрабанды.

Борис Нейфильд (Биба) прославился одним неординарным проектом, который разрабатывался совместно с Тамбовской ОПГ и Медельинским кортелем. Суть проекта была в следующем: в одной из стран бывшего Советского Союза покупалась подводная лодка, перегонялась к берегам Америки, и использовалась для контрабанды кокаина из Колумбии в Соединенные штаты. По предварительным расчетам, за один рейс можно было перевезти до 40 тонн кокаина. Доставлять на берег наркотики планировали с помощью торпедных аппаратов, то есть с торпеды снималась вся боевая часть, оставался только двигатель, а все свободное пространство заполнялось кокаином. Подводная лодка незамеченной подходила в нейтральные воды к берегам Калифорнии, и оттуда делался залп торпедами, которые встречались на берегу. Проект уже подходил к финальной стадии, но не был завершен из-за убийства нескольких ключевых фигур, без которых закончить проект было невозможно.

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: