Лишал титула врагов и поплатился. Вор в законе «Астик»

Не так давно преступный мир Абхазии наблюдал за стремительной карьерой двух молодых авторитетов, верных друзей «Астика» и «Хасика». Казалось, им ничто не могло помешать и никто не мог встать на их пути. Астамур — уроженец абхазского города Гудаута, где он появился на свет в 1981 году. С «Хасиком» они подружились еще подростками, и все дела проворачивали вместе. К их совершеннолетию о друзьях знал уже весь криминальный мир Гудаута, при этом они ни разу не сидели в тюрьме.

Молодых амбициозных авторитетов приметил Рауль Барцба («Пыза»). Ему требовались такие напористые сподвижники, чтобы занять в абхазском криминальном сообществе лидирующие позиции. Поэтому он пригласил друзей к себе в группировку, а те принялись рьяно выполнять свои обязанности. Они бесцеремонно трясли с предпринимателей деньги, пользуясь надежной авторитетной крышей.

Коронация молодых «воров» прошла в марте 2013 года. И новый статус развязал им руки — они стали вести себе еще наглее. Шамба принимал активное участие в раскоронации всех неугодных Барцбе «законников». Вместе с другом они избивали своих жертв и объявляли их «не-ворами».

Ни одного тюремного срока Шамба так и не отсидел. Он несколько раз задерживался, но все эти задержания прошли без последствий. Тем временем, бесцеремонное поведение «Астика» имело определенный эффект: у него появились влиятельные враги.

В ноябре 2019 года оба авторитета были расстреляны в одном из сухумских ресторанов. Стрельба велась из автоматов из подъехавшей машины. «Астик» погиб на месте. Свое расследование убийства провел Рауль Барцба. Он заявил, что виновны в преступлении некие «законники» «Наник» и «Тенгуляш», раскороновал их и объявил им смертный приговор.
Астамур похоронен у себя на родине, в Гудауте.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: