Лишение титула было неординарным, но еще загадочнее его возвращение. Вор в законе «Рамаз Кутаисский»

Удивительные перипетии происходили с титулом этого влиятельного «законника». Лишение титула было загадочным, но еще загадочнее его возвращение. Ну а если по порядку, то начиналось все с довольно банальных биографических фактов: родился в 1962 году в Кутаиси. Как и большинство его соотечественников, рано стал заниматься криминальными делами. В девятнадцать впервые был осужден в родном городе, по статье за кражу — получил четыре года.

«Воровскую корону» получил в 1984 году. Подробностей о его коронации никто не знает, но и сам его титул никогда не ставился под сомнение. Тем временем тюремный вояж авторитета продолжался. В 1985 году его осудили на два года за бродяжничество и автоугон. После этого он перебрался в российскую столицу, где продолжил свою криминальную деятельность. С 1991 по 1993 года Рамаз отбывал наказание в «Бутырке».

В начале 2000-х годов Дзнеладзе по-прежнему находился в Москве. Что касается его отношений с другими «законниками», то он поддерживал Тариэла Ониани и Бадри Когуашвили. Оба этих авторитета стояли в оппозиции «Деду Хасану». Дзнеладзе был куратором нескольких московских группировок, промышлявших квартирными кражами и воровством на улицах.
Был неоднократно замечен на сходках, где его вместе с другими «законниками» задерживали силовики. В 1995 году его задержали с наркотиками и пистолетом, за что осудили на три года.

В 2008 году произошло непредвиденное событие — во время сходки по инициативе Вячеслава Иванькова («Япончика») Рамаз был лишен своего титула. Его обвинили в растрате «общаковских» средств и употреблении наркотиков. Не все были согласны с этим решением, особенно протестовали «законники» «кутаисского» клана, не желавшие терять такого влиятельного соратника. Через год «Япончик» умер после покушения, и все свои претензии унес с собой в могилу. Дзнеладзе, казалось, утратил все шансы вернуть себе прежнее положение.

В том же 2008 году авторитет попал в тюрьму на два года — его задержали с наркотиками. А в 2011 году опять из-за наркотиков он оказался в заключении на целых семь лет. Во время отбывания срока, в 2015 году, внезапно был признан «вором». «Смотрящий» по Удмуртии, где в тот момент в одной из колоний находился Дзнеладзе, Олег Пирогов («Циркач») подтвердил эту информацию. Поскольку никаких сходок по этому вопросу не проходило, скорее всего титул вернул авторитету «Шакро Молодой», только он на тот момент обладал достаточным влиянием для принятия подобного решения единолично.

В 2018 году, после освобождения, Рамаз был депортирован в Грузию. Сейчас он на свободе.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: