На какие ухищрения шли в колонии «Белый лебедь», чтобы лишать воров в законе короны?

В Пермской крае в городе Соликамск находится колония АМ-244/6, больше известная в народе, как «Белый лебедь». С 1999 года в эту колонию исключительно попадают люди, осужденные на пожизненный срок, а последний заключенный из «Белого лебедя» освободился в 2011 году.

Но столь известен «Белый лебедь» не по этой причине. В 1980 году по инициативе генерал-майора Сныцерева «Белый Лебедь» был создан как учреждение для развенчания криминальных авторитетов и для этого были созданы все условия.

Посмотрите видео по данному материалу:

О прибытии нового «вора в законе» здесь узнавали заранее и сразу готовился ряд действий, направленных на «снятие короны» с нового заключенного.

Когда «вор в законе» попадал в «Белый лебедь» на него сразу начинали воздействовать сотрудники администрации колонии и бывшие воры в законе, которые перешли на сторону администрации.

«Вора в законе» заставляли работать, а по воровскому кодексу он этого делать не мог. За отказ сразу же сажали в штрафной изолятор. На «вора в законе» постоянно оказывали физическое воздействие, а если это не помогало, то его могли поместить в специальную камеру — «пресс-хату».

Со своей задачей колония «Белый лебедь» справлялась на отлично. По неофициальным данным здесь «раскороновали» более 130 воров в законе. Но не каждого «вора в законе» получалось «сломить» и тогда сотрудники колонии шли на различные ухищрения.

Люди прошедшие через «Белый лебедь» рассказывали о следующих таких способах:

Смертельно опасное заболевание

Криминальному авторитету после медицинского осмотра могли заявить, что у него нашли смертельно опасное заболевание. Мол без лечения долго не протянешь, но лечить тебя мы не начнем пока ты не откажешься от титула «вора в законе». На самом же деле ни какого заболевания у криминального авторитета не было.

Стравливание криминальных авторитетов

Администрация колонии могла за счет заключенных, перешедших на их сторону, стравливать воров в законе. Например им подконтрольные заключенные могли украсть что-либо у одного криминального авторитета и подкинуть другому. Когда кража вскрывалась, начинались разборки, которые могли закончиться лишением титула подставленного авторитета или же даже самые серьезным наказанием.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: