На свободу только в 2036 году. Вор в законе «Бондо Казахстанский»

Средняя Азия не раз становилась объектом повышенного внимания. Оттуда всегда шел наркотрафик, доходы от которого «воры в законе» всегда стремились контролировать. Родившийся в 1973 году недалеко от Озургети Бондо считается «смотрящим» по казахстанским тюрьмам. Сам он с начала 90-х годов проживает в Казахстане и ведет там криминальную деятельность.

В 1995 году в Алма-Ате его осудили на девять лет за разбой. После освобождения Стуруа получил новый срок — в 2005 году за разбой суд приговорил его к шести с половиной годам, а в 2008-ом к этому добавилась судимость за кражу и еще три года.

Отбывая сроки, Бондо следовал воровским понятиям. У него был доступ к средствам связи, через которые он управлял своей вотчиной. Он ставил своих «смотрящих» по казахстанским зонам и снимал неугодных с «должности».

Летом 2013 года Стуруа оказался в Турции. Он принял участие в массовой коронации, прошедшей на корабле, дрейфующем у Анталии. Его короновали и назначили «смотрящим» по казахстанским тюрьмам. Это наделило его властью и дало ему определенные полномочия.

В 2014 году авторитета задержали в Москве. У Стуруа был поддельный паспорт. За это он был депортирован в Казахстан, где суд приговорил его к двум годам особого режима за использование поддельных документов. Отсидев срок, на свободу Бондо так и не вышел.

В 2016 году Стуруа был осужден на внушительный срок — двадцать два года. Его признали виновным по целому ряду статей за создание и руководство преступной группировкой, имеющей транснациональные признаки. Также авторитет был признан особо опасным рецидивистом. Выйти на свободу он должен только в 2036 году.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: