Находится в списках международного розыска. Вор в законе «Батыр Бухарский»

Иногда судьба человека может повернуться совершенно необычным образом. Например этот авторитет: родился в одном из городов Узбекистана — в Бухаре, в 1971 году, а разыскивается испанскими спецслужбами и находится в списках аж международного розыска.

Прежде чем выйти на мировую арену, Рахимов достиг больших успехов у себя на родине. Он стал уважаемым криминальным авторитетом, обладающим сильным влиянием на узбекский криминальный мир. Он часто участвовал в разборках, к нему обращались за судом бизнесмены и криминальные авторитеты. В 90-е годы он уехал в российскую столицу и там, в 1998 году, был принят в «воровскую семью».

Уехав, Ботир не прервал связи с Ташкентом. Он часто навещал свою родину и продолжал выполнять обязанности третейского судьи для обращавшихся к нему людей. В то же время он обосновался и в Европе, где под руководством Вячеслава Иванькова («Япончика») строил и отлаживал мощную структуру предприятий для обеления полученного преступным путем капитала. Для постоянной дислокации Ботир выбрал Испанию. В провинции Таррагона он прикупил себе недвижимость.

В 2010 году испанские силовики напали на его след. Они вычислили, что на счета предприятий, которыми управляет Ботир, перечисляются грузинскими и российскими авторитетами огромные суммы денег. Также полиция утверждала, что у Рахимова хранились «общаки» российских ОПГ. И именно Ботира они обвиняли в том, что он сам создал обширную сеть для очистки криминальных доходов российской мафии.

Пока велось следствие, Рахимов предпочел сбежать. Авторитет решил спрятаться в Украине, но его задержали местные оперативники и стали готовить к передачи в Испанию. Из последних новостей известно только то, что из СИЗО его перевели на домашний арест.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: