Не стал объявлять себя. Вор в законе «Важа Тбилисский»

Когда «вор в законе» приезжает в тюрьму или СИЗО, он обязательно должен заявить о себе. Выяснить, кто уже сидит из «воров» и сам представиться, а его уже должны признать. Этот процесс не всегда идет так, как должен идти. Если между «ворами в законе», оказавшимися в одной тюрьме есть конфликт, они могут не признать друг друга. Есть и еще один вариант развития событий — заезжающий «вор» не объявляет себя таковым. В таком случае он также теряет свой статус.

Похожая история произошла с Важей. А вся история его жизни началась в 1979 году в Тбилиси. Там он родился, вырос и решил стать вором. Первая судимость его настигла в 1998 году в Москве, где он был задержан за кражу. Суд отправил его в тюрьму на восемь месяцев.

В 2000 году авторитета вновь поймали на краже, однако до суда дело не дошло и его амнистировали. В 2001 году Асоян попался в руки оперативников, при личном досмотре у него нашли героин. На этот раз суд дал ему двухлетний срок. После освобождения, в 2003 году, он был коронован.

Важа принялся и дальше заниматься криминальной деятельностью. В 2010 году авторитета вновь задержали, за совершение кражи в составе группировки. Сначала суд приговорил Асояна к трем годам заключения, затем срок был пересмотрен и уменьшен на полгода.

Когда Важу поместили в следственный изолятор, он не стал объявлять себя «вором». А чуть позже и вовсе сделал официальный отказ от звания. Что двигало им в тот момент, неизвестно, возможно, авторитет просто устал от воровской жизни.

С того момента об Асояне новостей не приходило.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: