Несгибаемые воры в законе. Их не сломил «Белый лебедь»

В 1980 году в городе Соликамс была создана колония, которая носить неофициальное название «Белый лебедь». Создавалась данная колония по большей части для того, чтобы лишать воров в законе короны, делать так, чтобы криминальные авторитеты отказывались от своих убеждений.

Для достижения этой цели в ход шли различные методы, вплоть до крайне жестоких. В итоге за время существования колонии «Белый лебедь» свои полномочия здесь сложили более 130 воров в законе.

Посмотрите видео по данному материалу:

Ходят слухи, что даже из-за невыносимых условий содержания в колонии «Белый лебедь», авторитеты собрали воровскую сходку, на которой было принято решения считать отказ от воровского титула в колонии «Белый лебедь» лишь тактическим ходом для ввод в заблуждение сотрудников колонии.

Но были и воры в законе, которые были до последнего убеждены в своих принципах, и которых не смог сломить «Белый Лебедь».

Вор в законе «Кукла»

Сидоренко Виктора, больше известного как вор в законе «Кукла», пытались заставить отказаться от своего титула в течении 7 лет. Но не у администрации, ни у бывших воров в законе, которые перешли на её сторону, сделать этого не получилось. Вор в законе «Кукла» был непоколебимым и вышел на свободу, сохранив корону.

Вор в законе «Вася Бриллиант»

Вор в законе «Вася Бриллиант» потерял родителей и бабушку в первые годы после начала Великой Отечественной войны и чтобы прокормить своих младших братьев и сестер решил стать на криминальный путь. Он начал с карманных краж и от «старших» собратьев по воровскому делу узнал о воровской идеей. Она залегла у него глубоко в душе и всю оставшуюся жизнь он был ей верен.

Не смогли заставить его отказаться от своих убеждений и в колонии «Белый лебедь». В результате в 1985 году его устранили, но даже в последний день жизни он был верен своим принципам.

Акт составленный в колонии «Белый лебедь», который задокументировал последние минуты жизни вор в законе «Васи Бриллианта».

Более того, сам «Вася Бриллиант» заранее знал чем для него закончится этапирование в «Белый лебедь» и не раз говорил об этом, но тем не менее отказываться от своих убеждений он не планировал.

С 1991 года колония «Белый лебедь» изменила свой профиль. С этого времени о по настоящий момент сюда этапируют исключительно осужденных на пожизненный срок.

 

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: