Обладатель редкой для законника национальности — чуваш. Вор в законе «Пастор»

Обладатель редкой для воровской «элиты» национальности — чуваш, он родился в Удмуртии, в селе Благодатном, в 1958 году. С детства окунулся в криминальную жизнь, при этом сроки, которые он получал, были внушительными.
В то же время статьи, по которым судили «Пастора», были отнюдь не уважаемые в воровской среде. В 1976 году Александров был осужден на десять лет за изнасилование несовершеннолетнего лица. В 1979 году суд приговорил его к девяти годам за преступления в стенах исправительного учреждения, а в следующем году присудили десять лет за бандитизм. С таким букетом он вышел на свободу только в 1994 году из тюрьмы в Новочеркасске.

По всей видимости, находясь в заключении, он проявил себя только с лучшей стороны в глазах «законников», иначе как объяснить тот факт, что буквально через год после освобождения ему вручили «воровскую корону». Приняли в семью его грузинские авторитеты на сходке в Москве. После этого события Александров переехал в Чебоксары.

Вместе с напарником — «вором в законе» «Гога», они контролировали чебоксарский криминальный мир, занявшись обычным для авторитетов того времени делами: рэкетом, вымогательствами. В 1997 году его напарник «Гога» подорвался в джипе, когда поехал по делам. При этом это была машина Александрова, просто в тот день он не захотел на ней ездить. Такой поворот событий напугал «Пастора» и тот решил поостеречься, переехав в Нижний Новгород.

В 1998 году его задержали местные оперативники. Чувашский суд приговорил авторитета к шестнадцати годам за незаконное ношение оружия и убийство. Несколько раз Александров пытался добиться пересмотра дела, но безрезультатно.
На свободу «Пастор» вышел только в 2014 году. До текущего момента о нем ничего не было слышно.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: