Один из первых грузинских законников. Вор в законе «Махохия»

Он родился перед самой войной, в 1942 году — в не самое удачное время для страны, в грузинском городе Хони, который стал родным для многих авторитетных «воров». Элгуджа тоже пошел по этому жизненному пути. Короновали его в 1960 году. И тогда же он получил свой первый внушительный срок — восемь лет за хищение государственного и общественного имущества.

В 1962 году в Тбилиси «Махохии» добавили еще одну судимость за кражу и срок в пять лет. В 1972-ом его вновь задержали за кражу и он еще какое-то время провел в тюрьме.

При этом Кикачеишвили вел активную деятельность — он принимал участие в сходках, короновал «стремящихся». Лично у него осталось четыре «крестника», самым известным из них стал Амиран Гегечкори («Амиран»).

В 1997 году авторитета задержали на сходке в Самаре. Однако, ничего предъявить ему не смогли и вскоре отпустили.

В 2009 году Кикачеишвили умер в Москве от инсульта, в возрасте шестидесяти семи лет, что вполне неплохо для «вора в законе». Похоронили авторитета на родине, в Хони.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: