Один из самых влиятельных законников клана Ониани-Джангвеладзе. Вор в законе «Гиви Тбилисский»

Один из самых влиятельных «воров» клана Ониани-Джангвеладзе родился в 1948 году в Чохатаури. Впервые был осужден в 1963 году за кражу на два года. Во время отбывания срока был принят в «воровскую семью» Джемалом Микеладзе («Арсен»). В 1966 году вновь сел за кражу, на четыре года.

Едва оказавшись на свободе, Гиви вновь отправился в тюрьму. В 1971 году его приговорили к десяти годам за кражу и разбой. Очутившись за решеткой, Гиви в очередной раз продемонстрировал свой непримиримый характер, отчего срок его только увеличился. На свободу авторитет вышел аж в 1989 году. И почти сразу же попался московским оперативникам с незарегистрированным оружием. Горделадзе вернулся в тюрьму еще на три года.

В 1997 году Гиви поставил свою подпись под прогоном о непризнании «вором» Аслана Усояна. Он занимал активную позицию в противостоянии кланов против «Деда Хасана». Часто посещал сходки и общался с другими авторитетами. После себя он оставил двадцать пять «крестников».

В 2007 году его задержали в Москве с наркотиками. Суд приговорил его к трем месяцам тюрьмы, однако он отсидел их в СИЗО, ожидая судебного заседания. Поэтому авторитет вышел на свободу прямо из зала суда.

В 2008 году был задержан на знаменитой сходке на Пироговском водохранилище вместе с другими сторонниками Ониани, попавшими в ловушку «хасановских». В 2011 году подписал прогон о признании «Таро» «вором».

В начале 2010-х переехал за границу, в Италию. В 2017 году у него случился конфликт с Мерабом Джангвеладзе. Тот поздравил Гиви картинкой с мужским детородным органом, на что именинник сильно оскорбился. Они созвонились и слово за слово разругались, при этом Гиви заявил, что не уверен в статусе Мераба, поскольку тот не признан «вором» некоторыми авторитетами из противоборствующего клана.

В итоге Мераб и его соратники перехватили Горделадзе, вывезли в тихое место и избили, заявив, что не признают его «вором».

Оправиться от такого авторитет до конца так и не смог. В 2019 году в Неаполе он умер от инсульта.