Окружающие называли его волком и идейным «законником». Вор в законе «Гия Кутаисский»

Вспыльчивый и несдержанный авторитет неоднократно страдал благодаря этим чертам его характера. Окружающие называли его волком, живущим без страха, идейным «законником». Родился в 1958 году в Кутаиси. С юности занялся противоправной деятельностью, в основном — кражами и грабежом. В двадцатилетнем возрасте получил первый тюремный срок — два года за кражу. Освободившись и немного «отдохнув», сел уже на долгий срок в одиннадцать лет за кражу, разбой и ношение нелегального оружия. Во время этого заключения был коронован — это произошло в 1990 году в одном из грузинских СИЗО.

После освобождения перебрался в российскую столицу. Впоследствии Гайоз отошел от активной криминальной деятельности и выполнял обязанности третейского судьи, разрешая конфликты и участвуя в разборках. В 1999 году был арестован московскими оперативниками во время решения спора между бандитами и коммерсантами. При авторитете был найден пистолет с патронами, и его приговорили к трем годам заключения.

Звиададзе поддерживал хорошие отношения с «Дедом Хасаном» и «Шакро Молодым». К выбору каждого своего «крестника» относился очень тщательно, поэтому у него их совсем немного — всего пятеро.

В 2003 году, во время поездки на родину, авторитет попал в тюрьму на полтора года за хулиганство. На банкете в Кутаиси, куда прибыли как криминальные авторитеты, так и официальные власти города, Гайоз по пьяни подрался с главным судьей и выбил ему зубы. Расплата за несдержанный характер не заставила себя долго ждать.

Во время нахождения авторитета в СИЗО, к нему «в гости» заглянули его «коллеги», включая Бадри Когуашвили и «Кононо». Они избили Гайоза и «Кононо» объявил того «не-вором». Спустя время Звиадзе извинился перед раскороновавшим его авторитетом и тот вернул ему титул. А вот с Бадри они так и не помирились.

После освобождения Гайоз успел покинуть пределы Грузии прежде, чем ему там вынесли приговор — десять лет заключения за титул «вора в законе». Оказавшись в России, авторитет продолжил свою деятельность, одновременно разъезжая по странам Европы. В 2010 году его задержали и после некоторого времени отправили на родину.

В Грузии Гайоз был сразу же отправлен в тюрьму №7 отбывать назначенное наказание. Судя по всему, он сумел обуздать свой характер и спокойно терпел тюремное заключение, поскольку его освободили в 2016 году гораздо раньше, чем заканчивался срок.

После освобождения Гайоз перебрался в Турцию, где стал собирать вокруг себя группу единомышленников.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: