Орудовал в метро. Вор в законе «Астик Сухумский»

Этому авторитету досталась достаточно яркая, насыщенная и очень короткая жизнь. Родился он в Гудауте в 1981 году. Его первоначальная криминальная активность была ограничена Абхазией. Затем у него возникли интересы на юге России — в Краснодарском крае. Он часто показывался на проходящих там сходках. В 2002 году попался в руки российских правооханителей в момент совершения кражи на одной из станций метро. Гулия был осужден на два года условно.

В 2012 году Астамур был коронован на массовой сходке в Дубае, организованной тбилисскими «ворами». Подход к авторитету сделал «Мераб Сухумский», а организовали мероприятия «Джемо» (Микеладзе) и «Тамаз» (Корошинадзе).

Кроме Астмура в «воровскую семью» было принято еще шестнадцать стремящихся. Кланы, противостоящие «Деду Хасану», готовились к столкновениям и старались пополнить свои ряды. Кроме того, Гулия был связан с Сочи, а там вовсю готовились к Олимпиаде. Откусить выгодный кусок хотели все, поэтому клану Джангвеладзе так важно было иметь в регионе своего человека.

В свою очередь «хасановская» группировка не признала коронованных на той сходке «ворами», включая и самого «Астика Сухумского». Ситуация осложнилась еще и тем, что в то время действовал мораторий, наложенный на коронации и церемония прошла с его нарушением. К Гулии подходили представители «хасановских» и предупреждали, что ему лучше сложить с себя полномочия и попросить прощения за то, что назвался «вором», однако он, давно находившийся в оппозиции к «Деду Хасану» не внял предупреждениям.

В январе 2018 года авторитета расстреляли у выхода из сухумского ресторана. Его довезли до больницы, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: