Отгремел в 90-е и затаился. Вор в законе «Вато»

Последние годы перед смертью «законники» доживают по-разному. Кто-то продолжает быть активным, ездит по стране, принимает участие в сходках. А кто-то предпочитает уйти в тень, успокоиться и больше не попадать в поле зрения правоохранителей. Таким тихим «вором» был Чочия. Отгремев до 90-х годов, он затаился, успокоился и до середины 2010-х о нем ничего не было слышно.

Родился авторитет в Тбилиси в 1952 году. Как многие мальчики того времени, он потянулся на улицу, стал промышлять воровством. Вскоре он познакомился с «воровскими понятиями» и стал жить, руководствуясь ими. Вскоре его короновали двое тбилисских «законников», Зураб Картвелишвили («Зура») и Ираклий Ишхнели («Ираклий Тбилиский»).

В 1978 году Чочия был осужден за кражу. Тбилиский суд приговорил молодого вора к трем годам заключения. Освободившись, Вахтанг довольно быстро вернулся в тюрьму. В 1983 он был арестован и помещен в СИЗО за угон автомобиля. Суд приговорил его к четырем годам.

На свободу авторитет попал только в 1987 году. Следующее десятилетие, так сильно изменившее всю страну, Чочия начал с нового срока. Суд города Телави за кражу приговорил его к четырем годам лишения свободы. Освободившись, «Вато» переехал в Москву, и с того момента стал вести очень тихую жизнь. Он практически не попадался на глаза полиции, больше ни разу не привлекался ни по какой статье.

Умер Чочия в 2014 году в одной из московских больниц, на операционном столе. Похоронили его в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: