Отказался от статуса добровольно. Вор в законе «Гурам Ташкентский»

Чаще всего раскоронация «законника» происходит против его воли и под давлением обстоятельств. Но этот авторитет отказался от статуса добровольно, и почему он это сделал, до сих пор не могут понять его коллеги. Родился он в узбекском городке Кувасай в 1975 году. После наступления совершеннолетия Гурсель переехал в Турцию, где завел многочисленные знакомства среди осевших там «законников». Они взяли его под свое крыло, и Сайфулов занялся построением своей личной криминальной карьеры.

В конце 90-х годов он оказался в Москве. Его опыт в криминальных делах пригодился в одной из группировок, действовавшей в то время в российской столице. В 2001 году Сайфулова арестовали и обвинили в похищении человека и вымогательстве. В отношении него был вынесен приговор — восемь с половиной лет.

Во время нахождения в СИЗО, «Гурам» показал себя хорошим лидером. Он занял пост «смотрящего» и решал все внутренние вопросы заключенных. Затем, уже в тюрьме, исполнял обязанности «положенца». Его авторитет был в то время очень высоким, и уже тогда он мог бы быть коронован, но этого не случилось. Возможно, он сам не хотел ограничивать себя этим высоким статусом.

Освободившись, «Гурам» вновь вернулся в компанию «законников» в Турции. В июле 2014 года его все же приняли в «воровскую семью», при этом инициатива исходила от самого «Ровшана Ленкоранского» (Ровшана Джаниева).
Свой титул Гурсель нес с достоинством, ни разу не подав повода усомниться в том, что он был достоин. Против него не было никаких компрометирующих фактов. Однако, вскоре он повел себя так, как от него совсем не ожидали.

В 2015 году Сайфулов был вновь задержан силовиками. При этом у него нашли наркотическое вещество и определили в изолятор. Прибыв в «Бутырку», «Гурам» с порога заявил, что в СИЗО заехал «вор в законе». Однако когда после процедуры приема он оказался среди других авторитетных заключенных, то внезапно отказался от своих слов, фактически сложив с себя полномочия.

Суд приговорил его к трем с половиной годам. Отсидев весь срок полностью, Гурсель вышел на свободу и больше не появлялся в криминальной хронике. По всей видимости, теперь он живет как законопослушный гражданин.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: