Отомстил за смерть «законника». Вор в законе «Звиад»

Грузинский авторитет родился в Тбилиси в 1974 году. Выбрав в качестве своего призвания криминальную деятельность, Звиад повлиял на выбор и своего младшего брата, Абесалома («Бесо»), также занявшегося совершением преступлений.

Свою «воровскую корону» Звиад «заработал» через убийство. В 1995 году он, вместе с еще двумя авторитетами, отомстил за смерть «законника» Георгия Чхаидзе. За это в 1996-ом получил высший воровской статус. Короновал его Георгий Джанезашвили («Амбергич»).

В 1997 году Звиад был осужден на один год за вымогательство. А в 1999-ом получил двенадцать лет за бандитизм. На свободе авторитет оказался только в 2011 году. При этом в 2006-ом он получил еще одну судимость — шесть лет за вымогательство, однако срок ему увеличивать не стали.

В 2004 году, во время отбывания срока, Папиашвили оказался в одной камере с Дато Курасбедиани («Црипа»). Они по приказу Лаши Шушанашвили вместе «наехали» на попавшего в заключение Сергея Кутателадзе («Байко»). В награду за это Лаша принял в «воровскую семью» младшего брата Звиада, Абесалома.

Спустя время «Црипа», по слухам, выполняя указания администрации, стал провоцировать на конфликты многих «законников», находившихся в тюрьме. В ходе одной такой провокации в 2008 году пострадал Звиад, которого избили всей камерой и раскороновали.

Когда в 2011 году Звиад оказался на свободе, он уехал к Лаше Шушанашвили, который признал за ним воровской статус. С того момента авторитет предпочел остаться в Греции.

В настоящее время Звиад находится на свободе, однако его титул вновь под конфликтом — в марте 2020 года группа «воров в законе», среди которых были представители «хасановского» клана и Надир Салифов, не признали его «вором».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: