Печальная судьба вора в законе «Гага»

Грузинский авторитет появился на свет в 1972 году в Ачигваре, недалеко от Гали. Повзрослев, принялся строить криминальную карьеру. В 1996 году, в возрасте двадцати четырех лет, был коронован в Москве Тамазом Пипией («Тамаз Сухумский»).

Активно участвовал на различных воровских собраниях — сходках, похоронах других авторитетах, коронациях. Сам он короновал только одного «стремящегося» — Гочу Тория («Гоча Гальский»). В 1999 году Малания обосновался в Ставропольском крае — ему в этом помог его наставник, Гурам Мачавариани («Гурам»). Он же привил ему почтение перед старыми воровскими понятиями. Малания жил награбленным, он не создал своего бизнеса, не стал разрешать конфликты между коммерсантами.

В 2005 году в Ставрополе Малания был задержан силовиками. Его обвиняли в череде разбойных нападений, совершенных организованной группой. Авторитета поместили в СИЗО, а в 2007 году суд вынес приговор — восемнадцать лет тюремного заключения. Через полтора месяца после оглашения приговора умер наставник «Гаги», Гурам Мачавариани.

Сразу после прибытия Малании в тюрьму, явилось на свет его заявление об отречении от воровских традиций. Однако по тону письма и почерку многие сделали вывод о том, что писалось оно под принуждением. В дальнейшем авторитет с администрацией не сотрудничал, постоянно нарушал режим, подвергался наказаниям. Большую часть отсиженного срока он провел в штрафной камере.

В мае 2009 года Малания умер, по официальной версии от гепатита. Однако его родственники считают, что авторитета сознательно довели до истощения. Тем более, что буквально накануне, в одной из колоний, якобы от цирроза печени, умер главарь банды, в которой состоял Малания.

Похоронили «Гагу» в Ставропольском крае.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: