Перестал кормить московские кланы. Вор в законе «Виталик Пыть-Яхский»

Региональные «воры в законе» нередко стремились к независимости от московских кланов. В особенности это касалось северных регионов, например, Кемеровской, Тюменской областей. Одним из таких «законников» был Виталий Паршин, родившийся в 1964 году в Запорожье. Однако впоследствии переехал на российский север и осел в Ханты-Мансийском округе, в городе Нефтеюганске, где и прожил всю жизнь.

В 1982 году за укрывательство преступления Паршина осудили на три года и три месяца. На тот момент ем убыло восемнадцать лет. Выйдя на свободу, он продолжил криминальную деятельность, и в 1994 году был коронован в Нижневартовске. Подход к нему сделал кемеровский «законник» Олег Чернышев («Черный»), а коронация прошла в присутствии грузинских «законников».

В 1996 году «Виталик» был признан «вором в законе» в Москве. А на следующий год Паршин попытался объединиться с другими местными «законниками» — «Мишей Пыть-Яхским» и «Пионером», чтобы проводить политику сохранения «общака» на подконтрольной территории. Они больше не хотели передавать огромные суммы на поддержку грузинского клана.

В 1997 году Паршин попытался урегулировать конфликт между бандитами и азербайджанскими торговцами, но у него ничего не получилось. Его «коллеги» прибыли в Пыть-Яхск и решили конфликт в пользу торговцев, а статус Паршина поставили под сомнение.

В 1998 году «Виталик Пыть-Яхский» был все же не признан, несмотря на все усилия, которые он предпринял, чтобы остаться в статусе. Перед своей раскоронацией он успел принять участие в коронации двух своих «крестников» — Андрей Крылов («Крыл») и Анатолий Темников («Сапог»). С момента раскоронации новостей о нем не поступало.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: