Побил надзирателя и его короновали. Вор в законе «Горилла»

Выйти с достоинством из противостояния с администрацией тюрьмы для любого «законника» — непростая задача. Не все проходят эти испытания с честью, теряя по дороге свой титул и авторитет.

Звиади родился в 1973 году в Кутаиси. С детства имел криминальные наклонности и организаторский талант. В 1992 году, в возрасте девятнадцати лет, сел в тюрьму на один год за ношение незарегистрированного оружия. Впечатлил сидевших вместе с ним авторитетов тем, что побил охранника, оскорбившего его. За этот поступок Звиади был отправлен в карцер, зато потом его встретили как героя и вскоре приняли в «воровскую семью». А свое прозвище авторитет получил благодаря мощной фигуре и росту.

В середине 90-х годов Джинчарадзе, как многие другие грузинские «воры», перебрался в Москву. Сначала он работал на других «законников» и ходил от их имени к предпринимателям выбивать с них дань. В 1999 году он был заподозрен в убийстве одного торговца. Оперативники нашли авторитета в Санкт-Петербурге, где «Горилла» руководил группировкой, занимавшейся скупкой краденного антиквариата и ограблением квартир. Авторитет был арестован и отправлен в СИЗО «Кресты», где тут же организовал тюремную голодовку, протестуя против качества кормежки. Зачинщика бунта тут же отправили в Москву, однако уголовное дело развалилось, поскольку запуганные свидетели стали отказываться от своих показаний, и «Горилла» вновь оказался на свободе.

Через пару месяцев после освобождения Джинчарадзе задержали и обнаружили при нем наркотики. Суд назначил полтора года поселения. В 2004 году авторитет освободился и вернулся в Санкт-Петербург. По дороге в поезде он стал дебоширить, ругаться и охрана состава была вынуждена успокоить авторитета слезоточивым газом и сковать наручниками.

В Питере «Горилла» взялся за старое. Собрал группировку, стал заниматься автоугонами и квартирными кражами. В мае 2005 года его с подельниками поймали с поличным в чужой квартире. Пока шло следствие, авторитет не раз пытался организовать бунт и массовые беспорядки, за что постоянно сидел в карцере. В 2007 году его приговорили к восьми годам заключения.

Прибыв в колонию в Минусинске, Джинчарадзе по каким-то причинам скрыл свой статус от сокамерников и отказался подтверждать его перед тюремщиками. Он выполнял обязанности дежурного и отчитывался перед проверяющим, убирался, делал все то, что «вор в законе» делать не должен. А в итоге вступил в секцию дисциплины и порядка, и стал доносить на тех, с кем делил камеру. Когда его побил один из сидельцев, «Горилла» написал заявление и в итоге было заведено дело, в котором авторитет выступил потерпевшим. Все это привело к его раскоронации, и вскоре «Марат Сухумский» принял соответствующее решение.

В конце августа 2009 года Джинчарадзе был обнаружен в своей камере, висевшим в петле. По его же словам, он «стал никем», и, по всей видимости, не смог этого пережить.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: