Побывал в северных колониях. Вор в законе «Бадри»

Еще один представитель грузинской воровской диаспоры родился в Горди в 1948 году. Впервые попал в руки закона в семнадцать лет — в 1965-ом его осудили на один год за кражу. А в следующем добавили еще два, поэтому Гиули далеко не сразу вышел на свободу. А едва освободившись, в 1968 году, вновь попался за грабеж и вернулся в тюрьму еще на один год.

Но и на этом череда сроков Гачавы не прервалась. Уже в 1969 он вновь оказался обвиняемым, но на этот раз приговор и совершенное им преступление было гораздо серьезнее. Суд приговорил Гиули к десяти годам и десяти месяцам за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами и грабеж.

Во время отбывания срока, в 1971 году, в знаменитой тюрьме «Ортачала» Гачава получил «воровскую корону». Он сменил несколько тюрем, побывал и в северных колониях. На свободу авторитет вышел только в 1979 году в Магадане, а после перебрался в Куйбышев Самарской области.

В 1985 году за кражу Гачава был приговорен самарским судом к одному году и трем месяцам.  После такого жизненного пути «Бадри» стал уважаемым в воровской среде человеком. Он короновал новых «стремящихся», принимал участие в сходках. Его вновь стали часто задерживать и давать небольшие сроки — теперь по наркотическим статьям.

В 1999 году Гачава сел на полгода за хранение наркотиков. Здоровье авторитета стало его подводить и часто вместо тюрьмы он досиживал срок в лечебно-исправительном учреждении. Умер «Бадри» в 2001 году в Москве в возрасте пятьдесят три года.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: