Подрался, выпил и сел в тюрьму. Вор в законе «Балаш»

В 90-х годах в Саратовской области было много криминальных деятелей, отличающихся беспощадным характером, для которых ничего не стоила человеческая жизнь. Одним из таких был Николай Балашов, больше известный в криминальном кругу по прозвищу «Балаш».

Балашов Николай Павлович появился на свет 5 мая 1963 года в Саратовской области. Жил в многодетной, но в обеспеченной семье. В криминальный мир попал случайно, когда во дворе познакомился с компанией хулиганов и начал заниматься преступлениями вместе с ними. Первым его серьезным делом стал угон мотоцикла, за что юношу поставили на учет в детскую комнату милиции.

В возрасте 17 лет Балашов получил ранение в живот во время драки, в которой принял участие в состоянии алкогольного опьянения. После выздоровления сотрудники правоохранительных органов за правонарушение доставили его в следственный изолятор. Через несколько месяцев состоялся суд, по решению которого он был приговорен к 10 годам лишения свободы. В тюрьме он снова ввязался в драку с сокамерником, за что срок его был увеличен еще на 2 года.

В 90-х годах криминальный деятель вышел на свободу и сразу же поехал жить в город Энгельс. Здесь он организовал преступную группировку, с которой начал промышлять крышеванием местного бизнеса. Занимаясь этой деятельностью, он познакомился с местными «ворами в законе» и вызвал у них доверия. Именно они и стали инициаторами его принятия в семью в мае 1994 года. «Крестным отцом» его оказался Николай Зыков, он же «Якутенок».

В конце 90-х годов Балашов, он же «Балаш», стал одним из самых жестоких криминальных авторитетов в Энгельсе. Для него ничего не значила человеческая жизнь. Те, кто по собственному желанию решили выйти из его преступной группировки, через некоторое время гибли при странных обстоятельствах. Соответственно, со временем у него появилось и много конкурентов, которые стремились его «убрать». Первое покушение на него произошло летом 1998 года, когда «вор в законе» отправился в кино вместе с братом и женой. На этот раз киллер ошибся и выстрелил в его брата.

Балашов был убит несколько месяцев спустя — 5 ноября 1998 года. Киллеры выстрелили в него после того, как он вышел из офиса своего приятеля, сел в автомобиль и планировал отправиться в путь. От полученных ран «вор в законе» скончался на месте, а наемным убийцам удалось скрыться.

У «вора в законе» при жизни было много приятелей, которые сразу же после похорон направили все силы на поиск и устранение конкурентов. Первым подозреваемым стал Андрей Сочан, с которым у Балашова долгое время был конфликт. Вскоре удалось выяснить, что теми неизвестными убийцами в маске оказались киллеры Ткаченко и Новокрещенов, возможно, они выполняли заказ Сочана. Если они действительно и были виновны, то за это уже поплатились. Ткаченко был убит киллерами в декабре 2000 года, Новокрещенов в 2006 году приговорен к 17 годам и 6 месяцам ареста, а Сочан в 2002 году к пожизненному лишению свободы.

Николай Балашов всегда активно занимался преступной деятельностью, но у него находилось время и на личную жизнь. У «вора в законе» при жизни была супруга и дочка по имени Кристина.

В 2000-х года в Саратовской области стало заметно спокойнее, не было столь активной криминальной деятельности. К этому времени практически все местные влиятельные криминальные авторитеты были убиты или приговорены к уголовной ответственности.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: