Подружился с Вячеславом Иваньковым. Вор в законе «Тофик Бакинский»

Столица Азербайджана дала криминальному миру большое количество авторитетных «воров в законе». В 1951 году там же родился и Ахмедов, тоже оставивший свой след в истории преступного мира. С подросткового возраста начал совершать преступления. В шестнадцать был осужден за рабой и хранение оружия. Пока отбывал наказание, был еще два раза осужден: за ношение холодного оружия и за хулиганство.

Во время отбытия срока в 1980 году был принят в «воровскую семью». Также Ахмедов приобрел нужные знакомства, в частности подружился с Вячеславом Иваньковым («Япончик») и Тенгизом Гарцкией («Чиж»).


Тем временем, его вояж по тюрьмам продолжился. В 1981 году Ахмедов попал за решетку по обвинению в хранении наркотиков и краже. А через шесть лет вновь вернулся на зону уже за сбыт наркотических веществ. Всего его тюремный стаж составил восемнадцать лет.

В начале 90-х Тофик покинул Азербайджан. С 1991 года он проживал в Тольятти, где руководил собственной группировкой. Под их контролем производилась отгрузка автомобилей АвтоВАЗа. Однако после того, как завод и город был очищен от криминальных элементов, Тофику пришлось покинуть насиженное место. Сначала он перебрался в Ростов, а после — в российскую столицу. На новом месте он руководил группировкой, контролировавшей три зябликовских рынка с мелким оптом, таксистов и местные заправки.

В 2000 году был задержан в Москве. При нем обнаружили наркотики, наличие которых авторитет объяснил личным употреблением. Суд дал Ахмедову полгода условно.

В 2006 году авторитет скончался в Москве. Похоронен был у себя на родине.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: