Получил 23 года. Вор в законе «Джони Кутаисский»

«Я вор, я должен воровать» — именно так объясняет свою тягу к личному совершению преступлений этот авторитет. Он относится к своим обязанностям со всей прямотой и честностью. Возможно, это не самый плохой подход.

Родился авторитет в 1974 году в Кутаиси. В юные годы занялся воровством, и в 1998 году был коронован Амираном Сопромадзе («Сопотия»). После этого направился в Новосибирск, где продолжил заниматься тем, что лучше всего умел — воровать. Авторитет промышлял квартирными кражами. Во время одной из них его и задержали вместе с подельниками. На квартире сработала сигнализация, воры сделали вид, что просто спускаются по лестнице, но их все равно задержали. Отпечатки пальцев «Джони» нашлись в материалах дела по еще одной краже, но следователи были уверены, что таких преступлений Эсебуа совершил гораздо больше. Именно тогда авторитет и пояснил, следователям, что ворует он потому что вор и должен это делать.

Суд приговорил авторитета к трем годам заключения. Освободившись, «Джони» перебрался в Москву. В 2008 году его задержали на теплоходе, на знаменитой сходке сторонников Ониани. У авторитета нашли героин, поэтому его не отпустили, как большинство участников сходки, а осудили впоследствии на восемь месяцев.

Сразу после освобождения Эсебуа был арестован из-за нарушений миграционного законодательства и депортирован в Армению. Поскитавшись какое-то время по бывшим союзным республикам, авторитет понял, что не может улететь оттуда в дальнее зарубежье, и в том же 2009 году попытался на лодке пересечь границу между Азербайджаном и Грузией, чтобы затаиться дома. Но пограничники обнаружили Эсебуа и задержали.

В Грузии его ожидало обвинение по «антиворовской» статье. В 2010 году суд приговорил его к двадцати трем годам. И сидеть бы авторитету до 2032 года, но его спасла амнистия, и в 2016 году он вышел на свободу. После этого Эсебуа перебрался в Турцию.

В том же 2016-ом авторитет прибыл в Украину, где стал курировать квартирных воров и набирать новые «кадры» среди молодых людей. В марте 2017-го его задержали и выслали обратно в Турцию, запретив въезжать в страну ближайшие три года.

В настоящее время «Джони» продолжает проживать в Турции.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: