Получил самый маленький срок по антиворовской статье. Вор в законе «Рамаз Тбилисский»

Родился будущий идейный авторитет в 1969 году в Тбилиси. Как многие до него, занялся криминальной деятельностью, следовал воровским понятиям, что дало свои плоды. В 1993 году, во время отбытия срока, ему присвоили высший статус.
С его статусом не все было гладко — некоторые «воры в законе» не признавали в нем своего. В 2000 году Джанчарадзе был задержан с порцией наркотического вещества. В 2004 году суд приговорил его к одному году заключения.

В 2006 году в Грузии произошло новое задержание, на этот раз при авторитете было обнаружено оружие. В том же году «Рамаз Тбилисский» стал первым «вором в законе» а Грузии, попавшим в тюрьму за свой высокий статус. Его приговорили к пятилетнему сроку, и это был самый маленький срок по антиворовской статье, никто больше так легко не отделывался.
Находясь в заключении, Рамаз только подтвердил и упрочил свой авторитет. Любые решения среди воров в тюрьме, где Джанчарадзе отбывал срок, принимались по его инициативе. В 2011 году, оказавшись на свободе, авторитет принял решение покинуть Грузию.

Он переехал в Европу, остановив свой выбор на Португалии. Авторитет продолжает заниматься криминальной деятельностью. При этом он принадлежит группировке, поддерживающей Мераба Джангвеладзе («Мераба Сухумского»). Поэтому в большом противостоянии между «хасановским» кланам и последователями «Таро», он принимает сторону последнего.

Эта его симпатия «Мерабу Сухумскому» привела, в итоге, к аресту итальянскими силовиками. Рамаз попытался скрыться во Франции, но его вовремя задержали. Спец операция проходила при участии сорока полицейских. Авторитета задержали вместе с его телохранителями, сопротивления никто не оказал.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: