Попал в «красную» тюрьму и надел повязку. Вор в законе «Марсик Казанский»

На криминальной сцене Татарстана разыгрывались нешуточные страсти. Возможно, в чем-то республика даже могла бы поспорить с Москвой. Родился наш будущий авторитет в Казани в 1964 году. С самого начала он вел себя, как криминальный авторитет новой формации, для которого старые воровские понятия были пустым звуком. Его всегда больше интересовала деятельность ОПГ. И свой авторитет он заработал сугубо на этом поприще.

В 90-е годы Якупов был влиятельным в криминальной среде человеком. У него была своя небольшая банда. В то же время в Казани действовала мощная и крупная группировка «Драконы». Обдумав ситуацию, Марсиян договорился с главарями «Драконов» о вхождении своей бригады в их структуру. Долгое время он работал в их составе, до того момента, как главари, заработав капитал, покинули Казань и перебрались в Москву, обзаведясь там недвижимостью. Чтобы не бросать дела своей группировки без присмотра, они поставили Якупова в качестве «смотрящего». Он подходил им по всем запросам, к тому же такой расклад позволял им управлять делами, оставаясь в стороне и занимаясь легальным бизнесом в российской столице.

Фото Прайм Крайм
Фото Прайм Крайм

К тому времени Якупов и сам жил в Москве, но по деловой необходимости стал чаще приезжать в Казань. Отошедшие в сторону лидеры «Драконов» также решили, что неплохо будет держать под контролем также татарстанские исправительные учреждения и СИЗО. Но для этого у «Марсика» не хватало одного — «воровской короны». Тогда они договорились с представителями кавказской воровской элиты, и итогом их сделки, цена которой так и осталась неизвестной, стала коронация «смотрящего».

Получив новый статус, Марсиян стал объединять под знаменем «Драконов» другие мелкие группировки. В то же время силовики старательно искали любые зацепки, чтобы завести на «смотрящего» дело. Работники прокуратуры долгое время разрабатывали дело о мошенничестве, совершенном Якуповым. Однако в последний момент пострадавшая сторона резко отказалась от своих претензий. В итоге все, чего прокуратура республики смогла добиться, это пять лет условно для авторитета.

Фото Прайм Крайм
Фото Прайм Крайм

В 2003 году авторитета попытались посадить за убийство, но безуспешно. В 2004 году на него вновь завели дело о мошенничестве, но арестовать авторитета не получилось — он скрылся. В то же время он не стал отмечаться в рамках административного надзора, и поэтому назначенный ранее срок в пять лет превратился из условного в реальный. Арестовали лидера «Драконов» только в 2006 году, и с учетом дела о мошенничестве, его приговорили к семи годам.
Никогда не сидевший Марсиян сразу же попал в «красную» зону, где коронованных авторитетов жестко ломали. Не выдержав испытаний, Якупов признал, что решил исправиться и сложил с себя полномочия «законника». К концу тюремного срока у него начались проблемы со здоровьем, и, после освобождения, без авторитета и короны, он отошел от дел. По словам своих близких, очень переживал из-за испытаний в колонии. Умер авторитет в конце 2012 года от инфаркта.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Роберт Гараев

    Ребята, а вы не охерели не указывать где фотографии взяли?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: