Позарился на трон осетинского преступного мира. Вор в законе «Заур»

Амбициозный авторитет родился в осетинском селе Нартово в 1955 году. В раннем возрасте пошел по криминальной дорожке и стал совершать преступления. При этом он всегда стремился к лидерству в криминальной сфере. Это имело свои последствия — в 1983 году суд приговорил Кусаева к четырнадцатилетнему сроку. После отбытия наказания, в 1997 году его приняли в «воровскую семью». Коронация состоялась в российской столице.

После обретения нового статуса Кусаев позарился на трон «короля» осетинского преступного мира. В его стремлении обрести «воровскую корону» ему помогал другой осетинский «законник», Виталий Козырев («Осетин»). После возвращения на родину Кусаев стал фигурантом уголовного дела об убийстве, из-за чего принял решение скрываться в Украине. Там его задержали и в 1998 году выдали осетинским правоохранителям. Однако, после его возвращения на родину, обвинения с авторитета были сняты и он вышел на свободу.

Освободившись, Кусаев вновь попытался занять лидерские позиции, однако ему помешал арест в конце 1999 года. Во Владикавказе его задержали, обнаружив при нем наркотики и незарегистрированное оружие. В местном следственном изоляторе он просидел до 2001 года. В это время «Заур» организовал бунт в одном из СИЗО, приказав заключенным отказаться приема пищи, но этот шаг не вызвал одобрения в осетинском воровском сообществе и авторитет оказался на грани развенчания. Впоследствии на большой сходке в Москве он все-таки сумел отстоять свою «корону», но в основном, что «законники» с юга туда не явились.

Во Владикавказе не приняли решения сходки и не признавали авторитета Кусаева. После этого он жил, в основном, в Москве, а в Осетию приезжал только на пару дней, стараясь не попадаться на глаза ни «коллегам», ни сотрудникам правоохранительных органов. Тем не менее, в 2003 году он был задержан в Адлере с наркотиками, за что получил год исправительных работ. После этого авторитет окончательно поселился в Московской области, где в 2006 году был задержан с незарегистрированным оружием. Суд приговорил его к одному году и двум месяцам условно. В том же году он был не признан «ворами в законе» в СИЗО в Коломне.

Лишившись титула, Кусаев стал интенсивно употреблять наркотики. В 2007 году он был расстрелян вместе со своим подручным в Сочи. Похоронили его на родине, в Беслане.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: