При каких обстоятельствах криминальному авторитету может потребоваться помощь от «обиженного»

«Обиженный» или «опущенный» заключенный – абсолютный изгой на зоне. Авторитеты с ним не общаются и не подают ему руки. Кроме того, они обитают даже в отдельных тюремных камерах, так как «блатным» зэкам запрещено с ними находиться в одном помещении. Но, в редких случаях, возникают те ситуации, когда им необходима эта поддержка.

Когда и для чего это нужно

Каждый авторитет или «вор в законе» является противником администрации колонии, следовательно, нарушает установленные ею порядки. Из-за этого он попадает в штрафной изолятор, где вынужден довольствоваться только хлебом и чаем. Другую еду или сигареты разносчик пищи передать не имеет права, а его приятелем приходить на территорию места для наказания заключенных запрещено. В таком случае, единственным для него помощником является «обиженный» заключенный, которому по статусу положено делать уборку и наводить чистоту в каждом помещении исправительной колонии. Так как его не обыскивают, то он единственный, кто может беспрепятственно во время уборки доставить передачку в штрафной изолятор.

Стоит заметить, что в этот момент авторитет нарушает правила, так как вынужден общаться и взаимодействовать с «опущенным» заключенным, кроме того, он благодарит его за помощь. Но, как правило, репутации ему это не стоит, так как, во-первых, для него вынужденная мера, во-вторых, все авторитеты когда-то отказываются в штрафном изоляторе, поэтому они понимают, что когда-нибудь им может потребоваться такая же поддержка.

Помощью «обиженных», в основном пользуются «законники» новой формации. Воры старой закалки всегда стойко переносили все тяготы, но никогда даже не здоровались с представителем низшего тюремного класса, чтобы не утратить своей репутации.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: