При СССР орудовал вместе с «Япончиком». Вор в законе «Балда»

Не секрет, что «ворам в законе» необходима некоторая хитрость и изворотливость. Многие из них достаточно умные люди, иначе они бы не стали криминальными лидерами. Практически у каждого есть свой особый талант. Владимир Быков обладал своими особенностями. Если, не дай бог, на него выходили оперативники и начиналось задержание, он моментально начинал косить под психически неуравновешенного, причем с особым поразительным талантом. Он так впечатлял милицию, что нередко отправлялся на принудительное лечение вместо тюрьмы. Благодаря этому и закрепилось за ним его прозвище «Балда».

Родился Быков в 1937 году в Москве. В детстве его впечатляли «воры в законе», настолько, что он решил свою жизнь посвятить воровским идеалам. Владимир начал воровать и это привело его к закономерному результату — первой судимости.

В 1954 году его осудили на пять лет за кражи. Весь срок авторитет не отсидел, вышел раньше, но в 1957 году вновь попался на попытке совершения кражи и на этот раз получил шесть лет тюрьмы. Быкова отправили в трудовой лагерь, однако и в этот раз он был освобожден досрочно — в 1960 году. Все объяснялось просто: Быков использовал свой актерский талант и усиленно косил под «дурачка». Специальная комиссия пришла к выводу о его неполноценности и с него сняли судимость.

Освободившись, Быков вернулся в Москву и примкнул к банде Геннадия Карькова («Монгол»). Группировка занималась вымогательствами и действовала довольно жестокими методами. Нередко они шли на похищение людей. Быков был правой рукой входившего тогда в состав банды Вячеслава Иванькова («Япончик»).

В 1961 году его осудили в Москве за кражу на три года. Ему оставалось отбыть еще один год, когда этот срок был заменен исправительными работами. В 1965 году его вновь задержали в Москве за кражу, а затем осудили на пять лет за бродяжничество, кражу и подделку документов.

В 1972 году банда «Монгола» была переловлена, арестовали и Быкова. Ему дали тринадцать лет за похищение, разбои и грабежи. Он отсидел в тюрьме два года, а затем был отправлен на принудительное лечение, откуда вышел в 1979 году. В 1981-ом его вновь задержали в Москве за разбой и хранение наркотиков, а затем последовало принудительное лечение. В 1985-ом его поймали на хранении наркотиков, но от уголовной ответственности он был освобожден. После этого Быков отошел от дел в связи с возрастом и состоянием здоровья.

Умер «Балда» в 2000 году в Москве.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: