Примкнул к клану «Лоту Гули». Вор в законе «Рашад Гянджинский»

Азербайджанский авторитет появился на свет в 1974 году, в Кировабаде, городе, которому впоследствии вернули его историческое название — Гянджа, засветившееся в прозвище Рашада. Немного покрутившись в криминальной сфере на родине, за большими деньгами авторитет отправился в российскую столицу, где в 2010 году получил один год за неповиновение представителю власти.
В 2013 году Рашад был принял в «воровскую семью» представителями «хасановского клана». Одновременно с ним был коронован чеченский авторитет «Ахмед Шалинский». В день коронации Рашад и сам примерил на себя роль «крестного отца»: он принял в «семью» «Рафика Массалинского». При этом есть информация, что Исмаилов носил «воровские звезды» на плечах еще до 2013 года, что является серьезным нарушением в глазах «законников». По этому поводу говорят, что либо старшие товарищи этот факт проигнорировали, либо какая-то коронация уже была в жизни «Рашада Гянджинского».

В том же году Исмаилов был задержан на проходившей в Москве воровской сходке. С ним были граждане Грузии, которые впоследствии были высланы на родину, но сам Рашад был отпущен. Еще одно задержание авторитета пришлось на 2014 год, однако оперативники не нашли у него ничего предосудительного и им пришлось ограничиться профилактической беседой.
В 2016 году в Стамбуле произошло громкое убийство — был расстрелян Ровшан Джаниев. И «Рашад Гянджинский» был назван среди возможных заказчиков этого преступления. Однако, развить свою версию турецкие правоохранители не успели — все причастные к убийству «Ровшана Ленкоранского» спешно покинули страну.

К тому времени Исмаилов примкнул к клану «Лоту Гули». В 2017-ом он прибыл в Абхазию по заданию Салифова, заключавшемуся в поддержке «Ника Гагринского», конфликтовавшего с Раулем Барцбой («Пыза») и его группировкой. В итоге разборок «Ника» и Рашад были ранены отстреливающимся от них «Пызой».

После этого приключения Рашад вернулся в Азербайджан. Надир Салифов поставил его «смотрящим» по Гянджи. Однако вскоре Исмаилов получил нагоняй от самого «Лоту Гули» за конфликт с «одноклановцем» и, покинув пост, отправился в Белоруссию. По другой версии, «босс» отправил его туда намеренно с каким-то заданием.

Так или иначе, в конце 2018 года Исмаилов был арестован и приговорен к десяти годам по целому ряду статей: за использование поддельных документов, хранение наркотиков и незарегистрированного оружия. В тюрьме он пробудет до 2028 года.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: