Приостановил статус «Деда Хасана». Вор в законе «Гурам»

Один из старейших и самых уважаемых грузинских «законников» родился в 1927 году в Тбилиси. Какой жизненный путь он прошел от этого момента к своей первой судимости, нам неизвестно. Наверняка, время было сложное, а когда началась война, стало совсем тяжело. Впервые его осудили за кражу в 1943 году. Гурам получил три года.

В 1947 году он был коронован. Как истинный «вор» Мачавариани жил только награбленным. В 1951 году его вновь задержали, а в 1954-ом осудили на шесть лет за кражи и грабежи. В 1957-ом он получил еще один срок за мошенничество.

Гурам обладал непоколебимым авторитетом. Он не допускал отхода от воровских традиций. Регулярно принимал участие в сходках. Позднее, он был категорически против того, чтобы «законники» занимались коммерческой деятельностью или решали конфликты между коммерсантами.

У Мачавариани было три «крестника», среди которых наиболее известны Рауль Гогилава («Рауль Сухумский») и Джемо Микеладзе («Арсен»). В 1963 году вместе с другими тбилисскими «ворами» он приостановил статус «Деда Хасана».

В том же 1963 году в Тбилиси Гурам был осужден на два с половиной года за кражу.

В начале 2000-х годов авторитет переехал в Россию из-за слишком пристального внимания грузинских силовиков. Он поселился в Ставрополе. По-прежнему соблюдал все воровские понятия и пользовался очень большим уважением. Гурам взял кураторство над несколькими бригадами воров-карманников.

Умер авторитет в 2007 году в почтенном возрасте семидесяти девяти лет. Похоронили его в Тбилиси.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: