Пропал без вести. Вор в законе «Роин»

Большинство криминальных лидеров заканчивают свою жизнь насильственной смертью. В криминальной среде это обычное дело, гораздо реже удается умереть от естественных причин. Однако, есть и другая судьба, имя которой — неизвестность. Пропавшие без вести будто замерли между жизнью и смертью. Кто-то верит, что они умерли, кто-то считает, что еще живы. Что в итоге случилось с представителем старшего поколения «законников», еще не понаслышке знавшего, что такое воровские понятия, Роином Угрехелидзе, так и не стало известно.

Родился авторитет в Амбролаури, в простой грузинской семье, в 1952 году. С самого раннего возраста встал на путь преступлений и решил стремиться к высшему воровскому статусу. В 1970 году в Тбилиси получил первую, довольно серьезную, судимость — пять лет за умышленное убийство и сопротивление представителю правопорядка. На тот момент молодому человеку было восемнадцать лет.

А в 1971 году во время отбывания срока его короновали в Сухуми.

Освободившись в 1975 году, долго авторитет на воле не задержался. Ему назначили новый, еще больший срок — тринадцать лет. Тбилисский суд признал авторитета виновным в разбое, насилии в отношении представителя власти, краже и незаконном ношении оружия. Во время отбывания наказания Угрехелидзе часто допускал дисциплинарные нарушения, не соблюдал режим и распорядок, часто конфликтовал с надзирателями. За один из таких конфликтов его осудили в Томске по соответствующей статье и добавили к сроку еще три года.

На свободу авторитет вышел в 1992 году. Погостив в Тбилиси, «Роин» переехал в Москву, где в 1994-ом пропал без вести. Что приключилось с влиятельным «вором в законе», никто до сих пор не знает.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: