Прошел суровую школу советских тюрем и не сломался. Вор в законе «Чинчхлия»

Этот «законник» прошел классический путь в своей воровской карьере. Он начал с воровства, соблюдал воровские понятия, прошел суровую школу советских тюрем и не сломался. Родился в Батуми в 1960 году. В юности стал карманником, обчищал заезжих туристов, которые часто посещали один из самых красивых грузинских городов.

Впервые попал в тюрьму в 1978 году, едва став совершеннолетним. Суд присудил ему провести за решеткой два с половиной года за кражу. Во время отбывания срока Джалагания познакомился с «законником» Зурабом Цинцадзе («Зури Батумский»). Зураб принял Теймураза в «воровскую семью» в 1979 году. Освободившись в 1981-ом, авторитет вновь вернулся за решетку еще на шесть месяцев за хранение наркотиков.

В 1983 году «коллеги» Джалагании предъявили ему претензии, что он, будучи «вором», не продвигает воровское и не пополняет «общак», что недопустимо. Авторитет был раскоронован, а вскоре попал в тюрьму. В 1983 году за хранение наркотиков на один год, затем в 1985-ом еще на год за бродяжничество. В 1990-ом вновь за хранение наркотического вещества и вновь на один год.

В 1993 году в жизни «Чинчхлии» наступила светлая полоса. Его «крестный отец» «Зури Батумский» вернул ему его титул.

Когда в преступном мире произошел конфликт между «Дедом Хасаном» и кланом Джангвеладзе-Ониани, «Чинчхлия» выбрал сторону последних. Он всегда принадлежал сухумскому крылу грузинской группировки, и не изменил этому и тогда, и после. Все его крестники также поддержали его позицию, а их у Джалагании не много, не мало — двадцать.

В 1999 году авторитет был задержан в Москве, при нем обнаружили наркотическое вещество. Суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы, которые он провел в «Бутырке». Джалагония активно поддерживал свой клан, он участвовал во многих сходках, принимал решения против «хасановских». В 2008 году он был задержан в числе прочих участников сходки на теплоходе, когда «Дед Хасан» и его сторонники не явились, а вместо них нагрянули силовики.

В том же году Джалагания был задержан в компании Тариэла Ониани и других «законников» в одном из московских казино. Вскоре их отпустили. На следующий год он был пойман на воровстве дорогого алкоголя из супермаркета, за что суд приговорил его к штрафу в размере восьми тысяч рублей.

И буквально через пару месяцев авторитета вновь задержали, теперь с наркотиками. Суд приговорил его к шести месяцам. После освобождения Джалагания отправился в Минск на большую встречу, но там его арестовали и депортировали обратно в Россию.

В настоящее время, по слухам, Джалагания живет в Венеции. Под его руководством «работают» несколько группировок, базирующихся в Италии.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: