Прошел суровые советские тюрьмы. Вор в законе «Гиви Сто Грамм»

Многие грузинские авторитеты, начав свою карьеру в родном селе, перебирались потом в поисках легких денег на просторы России. А некоторые даже забирались далеко на север. Одним из таких был Ушанги, променявший теплую и солнечную Грузию на северный и суровый Томск.

Родился авторитет в 1946 году в Квемо-Мачхаани. Время было сложное, после разрушительной войны люди чаще выживали, чем жили. Ушанги тоже старался прокормиться, и в итоге ничего ему не оставалось, как уйти в криминал. «Воровскую корону» он получил в 1965 году. И в том же году получил свою первую судимость — два с половиной года за умышленное нанесение легких побоев и сопротивление при аресте.

Освободившись в 1968 году, авторитет совсем недолго пробыл на воле. В 1969-ом был осужден на три года за хулиганство. Затем в 1972-ом за кражу отправился за решетку на один год. В 1973-ем вернулся в тюрьму еще на четыре года, опять за кражу. И в 1979-ом история последней судимости повторилась в точности.

В 1980-ом Джанкарашвили получил срок крупнее — четырнадцать лет за вымогательство и хищение государственной собственности. После этого авторитет «проехался» по многим советским тюрьмам, включая «Владимирский централ», в котором познакомился со многими влиятельными «законниками».

Освободившись после долгого срока, авторитет осел в Томске. Он ездил по стране, принимал участие в сходках. Оставил после себя трех «крестников». Сильно пристрастился к алкоголю, за что и заимел себе такую странную кличку.

В октябре 1996 года задерживался в Томске местными оперативниками, но ничем серьезным для него это не закончилось. К концу 90-х здоровье, подорванное постоянным употреблением алкоголя, стало авторитета подводить. Он почти не выходил из своей томской квартиры, если только в магазин за продуктами.

В собственной квартире его и достали враги. Некто пришел к авторитету в гости для важного разговора, затем застрелил «вора» из пистолета и скрылся. Произошло это в начале 2000 года. Похоронили Ушанги на родине, в Квемо-Мачхаани.