Пустил слезу на допросе, но не помогло. Вор в законе «Тенго Потийский»

Не все могут держать лицо перед испытаниями, которые встречаются на жизненном пути. Кого-то берет злость, а кого-то душат слезы. Конечно, когда ты «вор в законе», плакать перед страхом многолетнего заключения как-то странно. Следователи, допрашивавшие Гигиберию слезам его точно не поверили.

Родился грузинский криминальный авторитет в 1974 году, в Поти. Занимался кражей барсеток из автомобилей. По его словам, короновали его в 1996 году, в Москве, с подачи Николая Зыкова («Якутенок»). Более того, он рассказывал, что «Якутенок», узнав, что тот стремится получить высший статус, предложил ему купить «воровскую корону» за пять тысяч долларов. Проверить это сейчас нельзя, поскольку Зыкова уже нет в живых. Однако в воровской среде у «Тено Потийского» слава «апельсина». Его недолюбливают, поскольку он не сидел в тюрьме, но получил титул, да и злоупотребляет наркотиками.

Однако, несмотря на все это, он часто присутствовал на сходках, где собирались довольно авторитетные представители криминального мира. В 2001 году его задержали на сходке в Москве вместе с «Камо Московским» и «Вовой Пухлым». Правда, довольно быстро всех задержанных отпустили на свободу.

В 2003 году «Тенго» попался на разбое. Он с подельниками совершил разбойный налет на квартиру предпринимательницы. Хозяйку и ее мужа избили, затем забрали деньги и ценности на один миллион рублей. Обычно преступников в таких случаях ищут долго, однако в этот раз на руку оперативникам сработала нелюбовь воровского сообщества к Гигиберии. Авторитета задержали на указанной информатором квартире, где также были найдены украденные ценности.

«Тенго» не хотел в тюрьму, ничего хорошего его там не ждало. Он несколько раз расплакался на допросах, однако ему это не особо помогло. Вскоре всплыл эпизод с убийством предпринимателя, которому Тенгиз задолжал крупную сумму денег. В убийце бизнесмена опознали Гигиберию. В итоге в 2005 году суд приговорил его к семнадцати годам тюрьмы.

В октябре 2020 года авторитет должен был выйти на свободу. Однако, прокуратура после проверки законности расследования преступлений потребовала возбудить против него уголовное дело по «антиворовской» статье. Если доказательства окажутся достаточными, Гигиберия вполне может получить еще один крупный срок.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: