Работал телохранителем у «Ровшана Ленкоранского». Вор в законе «Хаджи Бейлаганский»

Родным городом Хаджибаба является азербайджанский Бейлаган, где тот появился на свет в 1982 году. Хотя по происхождению авторитет вовсе не азербайджанец — он талыш, это маленькая народность, проживающая на юге-востоке страны.

В 2012 году Хаджибаба был коронован в Дубаи, на массовой коронации, проведенной сторонниками «Таро». Его принятие в семью инициировал «Ровшан Ленкоранский», у которого тот работал телохранителем, а также выполнял различные деликатные поручения, включая устранение неугодных.

Против этой коронации высказывался Надир Салифов, наложивший вето на принятие в семью азербайджанцев без его согласия. Однако, Ровшан Джаниев не оглядывался на его мнение. После убийства «Деда Хасана» тень подозрения в причастности к этому легла в том числе и на Талыбханлы.

После устранения Усояна, Хаджибаба был назначен «положенцем» по тюрьмам Ростовской области. Также он начал активно принимать в «воровскую тюрьму» новых кандидатов, увеличивая свиту Ровшана Джаниева.

В 2016 году во время убийства «Ровшана Ленкоранского» Талыбханлы находился в машине сопровождения, водитель которой успел вовремя сдать назад и выйти из-под обстрела. Какое-то время «Хаджи» был заключенным турецкой тюрьмы, подозреваясь в нескольких преступлениях. Но в 2017 году все же вышел на свободу.

После смерти босса, «Хаджи» примкнул к другому «законнику» — «Хусейну Слепому», предъявившему свои права на оставшиеся в Турции активы Джаниева. В то же время Талыбханлы наладил связи с братьями Салифовыми. Однако вскоре выяснилось, что на самом деле он помогал родственникам «Ровшана Ленкоранского» организовать убийство «Лоту Гули». Именно его и застала полиция в процессе переговоров с Намиком Джаниевым. Сумев вывернуться из-под ответственности, он вернулся в Россию.
В 2018 году Талыбханлы был задержан в Москве по обвинению в убийстве Ильгара Алиева («Данабаш»), отвечавшего за безопасность «Деда Хасана». Во время пребывания в СИЗО в Москве он не был признан «вором в законе». Суд, состоявшийся в 2020 году, приговорил авторитета к девятнадцати годам тюрьмы.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: