С детства делился со старшими законниками. Вор в законе «Чипа»

В 1947 году в маленьком грузинском городке Цагери появился на свет будущий влиятельный «законник». Это было сложное время, только-только отгремела кровопролитная война, люди выживали как могли. Детям тоже приходилось сложно. «Насытившись» такой жизнью, Нугзар подростком примкнул к воровской шпане — он видел, что у них всегда есть еда и даже хорошая одежда. Так «Чипа» вместе с товарищами стал совершать кражи. Награбленным они обязательно делились со старшими ворами и «смотрящими».

Постепенно Нугзар обрастал нужными связями. Его стали замечать старшие авторитеты в Кутаиси, куда он с такими же молодыми ворами приезжал «на дело». Что-то такое разглядели в нем кутаисские «законники» и в 1972 году, когда Нугзару было двадцать четыре года, вручили ему «воровскую корону». Став коронованным «вором», Ахвледиани с большим рвением продолжил заниматься преступной деятельностью.

В 1977 году «Чипа» впервые был осужден. Московский суд приговорил его к пяти годам за мошенничество, подлог документов, присвоение себе должности и ношение незарегистрированного оружия. Авторитет полностью отсидел весь срок. И это было его первое и последнее тюремное заключение, во время которого многие заключенные признали его, как авторитетного «вора» и прониклись к нему уважением. Он помогал решать их вопросы объективно и справедливо, вовремя погашая конфликт, не доводя его до крайности.

Освободившись, «Чипа» продолжил выполнять свои обязанности «третейского» судьи. Он часто участвовал в спорах между группировками и сумел уладить большое количество конфликтов. В 1998 году его задержали вместе с другими авторитетами на крупной одесской сходке. Но вскоре авторитет был отпущен на свободу.

В 2004 году его вновь задержали на сходке — во время этой встречи он пытался уладить миром конфликт между тбилисскими и кутаисскими группировками, обвинявшими друг друга в смерти Гочи Чихладзе («Чиа»). Однако авторитет вновь быстро оказался на свободе.

Последнее задержание «Чипы» произошло в 2017 году. Его остановил инспектор ГИБДД после серьезного нарушения правил. Авторитет попытался от него откупиться, но рядом дежурили оперативники. Они доставили Ахвледиани в отдел. Вел при этом он себя нагло, оскорблял сотрудников, а затем и вовсе попытался изобразить сердечный приступ. К утру, когда «Чипа» успокоился и даже принес свои извинения, его выпустили, взяв письменное обязательство не покидать страны. Должен был состояться суд по делу о взятке и хулиганстве, но этого так и не произошло. В настоящее время авторитет остается на свободе.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: