Самые страшные женщины-маньячки современной России!

Женщина ассоциируется с домашним уютом, нежностью и мягкостью… Но не всегда! Порой женщина чувствует непреодолимую тягу к уничтожению…

Мы расскажем о самых жестоких маньячках последних двух десятилетий. Что толкнуло их на стезю убийства и как их удалось поймать?

Ирина Гайдамачук

Самая массовая серийная убийца современности, на ее счету целых 17 жертв! Гайдамачук прозвали «Раскольников в юбке» — а все потому, что она убивала исключительно одиноких старушек.

Родилась Ирина в 1972 году в Ханты-Мансийском автономном округе. В ранней молодости пристрастилась к алкоголю, рано родила, но вскоре ребенка забрали, лишив Гайдамачук родительских прав из-за ее пристрастия к спиртному.

В конце 1990-х Ирина переехала в Красноуфимск, где впоследствии и совершила все свои преступления. Она вновь вышла замуж, родила дочь. Муж денег не давал – боялся, что женушка все потратит на выпивку. И тогда в голове Ирины возник «гениальный» план.

Будущая маньячка с детства терпеть не могла старушек. Впоследствии она заявляла, что в раннем возрасте подверглась изнасилованию, а пожилая соседка все слышала через стенку, но ничем не помогла. Поэтому в выборе жертв убийца даже не сомневалась – это должны были быть пожилые женщины. Ирина собиралась забирать себе их накопления и тратить на мелкие нужды, в первую очередь, конечно, на алкоголь. Хотя на суде Гайдамачук и утверждала, что деньги хотела отложить на «трудные времена», чтобы прокормить дочерей – все же необходимо признать, что за все годы «работы» она получила относительно незначительную сумму.

Свои преступления Ирина совершала не только в Красноуфимске, но и в близлежащих городах – Серове, Ачите, Дружинино, Екатеринбурге. Приходя к своим будущим жертвам, маньячка представлялась работником соцзащиты, поэтому ей спокойно открывали дверь. Дальше убийца действовала по одному и тому же сценарию – забивала жертву молотком по голове, забирала деньги и ценные вещи, а потом «заметала следы»: перекрашивала волосы и т.д.

Некоторое время неуловимую преступницу никак не удавалось поймать. Первый прорыв в поисках произошел после того, как одна из жертв… выжила! 80-летняя бабушка смогла составить фоторобот напавшей на нее маньячки. Ей оказалась женщина средних лет, блондинка.

Вскоре фоторобот был расклеен по всему Красноуфимску. Всех блондинок забирали прямо на улице и везли в отделение полиции для снятия отпечатков и проверки. Жительницы города боялись ходить в салон красоты – а вдруг заподозрят!
Наконец, была найдена женщина, подозрительно похожая на расклеенный повсюду фоторобот. Это была Мария Валеева. Практически сразу после задержания она созналась во всех эпизодах, город вздохнул свободно… Но рановато…

Вскоре в соседнем Серове было совершено новое нападение по тому же сценарию. Стало ясно – арестовали не ту… Мария тут же отказалась от предыдущих показаний, заявив, что к ней применяли меры физического воздействия.
Убийцу удалось задержать только в 2010 году. Ею оказалась 39-летняя Ирина Гайдамачук, мать двоих детей, которую соседи характеризовали весьма положительно. Ну мало ли что выпивает – зато дети всегда одеты-обуты-накормлены, да и вообще, Ирина – хорошая мать, заботливая…

Сама Ирина призналась в 17 преступлениях, но раскаяния не высказала. Утверждала, что убивала ради денег и относилась к этому как к своей работе. Экспертиза признала Гайдамачук вменяемой, и суд назначил ей наказание в виде 20 лет лишения свободы – это максимально возможный срок в нашей стране для женщин. Получается, что страшная маньячка выйдет на свободу примерно в 2031 году.

Тамара Самсонова

Принято считать, что старики совершенно безобидны… Однако это далеко не всегда так! Следующая наша героиня – пожилая петербурженка Тамара Самсонова, на счету которой две подтвержденных жертвы, но, скорее всего, их было намного больше. Ее прозвали «старушка-потрошительница» за неуемную жестокость и «Баба-Яга» за устрашающую внешность.

Родилась Тамара Митрофановна в 1947 году в Красноярском крае. После окончания школы окончила Московский лингвистический институт, а потом переехала в Санкт-Петербург, где вышла замуж. Детей у супругов не было.

Какое-то время Самсонова работала в системе «Интурист», в частности, в гостинице «Европейская». Всего за трудовой стаж сменила восемь мест работы.

В 2000 году внезапно пропал муж Тамары – причастность к этому делу его жены доказать так и не удалось, но вполне возможно, что женщина прикончила супруга, а от тела избавилась. Чтобы отвести подозрение, Самсонова сама написала заявление о пропаже в милицию, но старика так и не нашли. Через 15 лет, в 2015 году, она вновь обратилась с заявлением о пропаже.

После исчезновения мужа пенсионерка стала сдавать комнату в квартире. Какое-то время у нее жил 44-летний мужчина, приехавший в «культурную столицу» из Норильска. В сентябре 2003 года между хозяйкой и жильцом вспыхнула ссора, и в результате бабушка-божий одуванчик просто прикончила квартиранта. Она сделала это с помощью отравы, после чего расчленила труп ножовкой и вынесла из квартиры в мусорном мешке.

В 2015 году Тамара сама стала жиличкой – поселилась к 79-летней Валентине Улановой благодаря протекции общей знакомой. Необходимость временного проживания в чужой квартире Самсонова объяснила тем, что у нее в квартире шел ремонт.

Однако неуживчивый характер Тамары и ее явные психические отклонения дали о себе знать. Валентине надоело жить со сварливой квартиранткой, и она начала просить ее съехать. А Самсоновой, напротив, нравилось новое жилище, и никуда съезжать она не собиралась…

После очередной ссоры Тамара поехала в город Пушкин и там, при помощи уговоров и дорогостоящего подношения, смогла убедить фармацевта продать ей седативный препарат феназепам, выписываемый строго по рецепту. Всю пачку убийца подмешала в салат оливье, любимое блюдо Валентины.

Наутро маньячка нашла хозяйку квартиры мертвой. В дело вступила ножовка – она отрубила сначала голову, потом разделила труп пополам и далее разрезала на небольшие куски. Чтобы вынести все части тела, ей пришлось семь раз выйти на улицу, где старушка попала под камеры наблюдения.

Тамара Самсонова, выносящая труп Улановой
Тамара Самсонова, выносящая труп Улановой

Через три дня тело пожилой женщины, завернутое в шторку от ванной, было найдено, личность установлена – и полиция пришла на квартиру Улановой. Там продолжала проживать Самсонова, в ванной нашли следы крови, а также была сорвана шторка. Пенсионерку задержали.

Против Тамары Самсоновой было возбуждено уголовное дело, однако психолого-психиатрическая экспертиза признала ее невменяемой и опасной для общества. Бабушку-потрошительницу направили на принудительное лечение, она до сих пор жива и содержится в психиатрическом диспансере города Казани.

Следователи нашли дневник петербургской маньячки и сделали вывод, что за свою жизнь бабуля могла совершить гораздо больше убийств – в ее записях содержатся отрывочные описания преступлений. С другой стороны, это может быть просто проявление болезни – знакомая Самсоновой рассказывала, что одно время та очень интересовалась Чикатило, выписывала о нем всю информацию. Так что дневниковые записи могли быть не чем иным, как проявлением больной фантазии Тамары Самсоновой. Впрочем, кто знает… Поговаривали, что на следствии маньячка созналась еще в 10 эпизодах, но потом отказалась от своих слов…

Мария Петрова

Знаменитая «Зюзинская маньячка», на счету которой – два убийства и три покушения на жизнь. Все жертвы – исключительно мужчины.

Мария Петрова родилась в 1978 году, с детства занималась плаванием. Имела высокий рост и мужеподобную фигуру. Утверждала, что в ранней молодости подверглась изнасилованию молодым человеком, после чего на работе к ней домогался пожилой коллега. После этих событий девушка возненавидела мужчин и решила их убивать…

Работала Мария преподавателем физкультуры в Московском электронно-технологическом техникуме. По месту работы характеризовалась положительно, правда, коллеги отмечали ее нелюдимость и угрюмость.

Первое убийство девушка совершила в 2002 году. В тот вечер она, как обычно, делала пробежку недалеко от дома. Внезапно, когда Мария пробегала мимо остановки, ее схватил за руку пьяный молодой парень. Девушка быстро выхватила нож и дважды ударила его в живот.

Но в следующий раз Петрова уже сама набросилась на мужчину. Произошло это как раз после домогательств на работе со стороны пожилого коллеги – то ли действительно преподаватель проявил чрезмерную активность, то ли Петровой так показалось – но девушка срочно решила отомстить… какому-нибудь другому старичку. Под руку подвернулся 60-летний Николай Жабин, которого маньячка полоснула ножом по горлу.

Фоторобот Зюзинской маньячки
Фоторобот Зюзинской маньячки

Вскоре Мария вошла во вкус и стала нападать еще. В общей сложности совершила еще три нападения, все жертвы выжили и смогли ее опознать. Но, несмотря на это, поймать убийцу удалось только через два месяца.

В апреле 2002 года к Петровой в квартиру пришли сотрудники милиции, и девушка тут же во всем призналась. Ее направили на психиатрическую экспертизу, где вскрылись серьезные отклонения. Девушку направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где она находится до сих пор.

Елена Лобачева

Участница и идейный вдохновитель банды «чистильщиков», занимавшихся убийством бомжей, алкоголиков, попрошаек и прочих «антисоциальных элементов».

Всего в банде было пять человек. Молодые люди познакомились ВКонтакте и вскоре разработали свою стратегию «избавления мира от зла». Они подкарауливали жертв в безлюдных местах в темное время суток, сначала наносили удары молотком, потом добивали ножами. Чаще всего жертвами становились бездомные или подвыпившие, иногда гастарбайтеры. Всего убитых на счету банды – более 15, при этом в шести убийствах Елена принимала непосредственное участие, а еще за шестью – наблюдала со стороны.

В 2015 году банду задержали. Сначала взяли главаря – Павла Войтова и его помощницу – Елену Лобачеву, потом нашли и остальных. Суд приговорил Войтова к пожизненному заключению, Елену – к 13 годам общего режима.

Елена Лобачева родилась в Москве, после школы работала курьером и помощником бухгалтера, ранее имела приводы за кражи. Полиции девушка призналась, что всегда мечтала быть похожей на куклу-убийцу из фильма ужасов «Невеста Чаки». Она даже сделала себе татуировку с изображением любимой героини.

Татуировка Лобачевой
Татуировка Лобачевой

А еще Лобачева заявила, что беспорядочные удары ножом по телу умирающего человека доставляли ей минуты истинного наслаждения, близкого к оргазму…

Екатерина Устюжанинова

Среди жестоких женщин-убийц современной России стоит отметить и Екатерину Устюжанинову, совершившую в 2013 году в Ливии убийство ливийского офицера и ранившую его пожилую мать. Девушка имела явное психическое расстройство и своим поступком «мстила» за убитого лидера Муаммара Каддафи, поклонницей которого являлась. Свою жертву спортсменка (мастер спорта по пауэрлифтингу) просто расстреляла из пулемета в упор. В настоящее время отбывает наказание в ливийской тюрьме. Действия Устюжаниновой спровоцировали вооруженное нападение на российское посольство в Ливии, которое было срочно эвакуировано.

Екатерина Устюжанинова
Екатерина Устюжанинова

По некоторым данным, убитый офицер был сожителем Екатерины, и убийство носило чисто бытовой характер.
Бывшие однокурсники и знакомые девушки отмечали странности ее поведения. Например, она любила акцентировать внимание на своем еврейском происхождении, вплоть до того, что носила пейсы. Общаться с Екатериной было сложно, она часто вела себя достаточно агрессивно, провоцировала конфликты.

В какой-то момент девушка стала проявлять интерес к событиям в Ливии. Она смогла выбраться по туристической визе в Тунис, откуда ее переправили в Ливию члены объединения «За Каддафи и его народ».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: