Самый крутой русский в Чечне. Как живет спецназовец Даниил Мартынов

Среди ближайшего окружения Рамзана Кадырова нет случайных людей. Только проверенные и надежные. Часто рядом с ним можно видеть русского мужчину — это Мартынов Даниил Васильевич, человек, которого называют самым крутым русским на Кавказе. В настоящее время он занимает должность помощника при Рамзане Кадырове и отвечает за подготовку чеченских силовиков.

Открытого доступа к личной информации Мартынова нигде нет, что естественно для сотрудника спецслужб. Высшее образование он получил в Голицынском пограничном институте при ФСБ. Потом последовала восьмилетняя служба в группе «Альфа», как итог — две заслуженные медали. Женат, имеет троих детей. Участвовал в контртеррористических операциях во время военных конфликтов в Чечне, тогда же и познакомился с текущим главой республики. Их общение продолжилось во время поездок Мартынова, а когда он уволился из «Альфы» Кадыров позвал его к себе. И с 2013 года бывший спецназовец является помощником главы республики по взаимоотношениям с правоохранительными органами, а также его советником по вопросам безопасности.

В то же время он занялся подготовкой чеченского спецназа — а это примерно тридцать тысяч человек. Под руководством Мартынова тренировалась также личная охрана Кадырова. С тех пор, как Рамзан Ахматович отказался от охраны ФСБ, его телохранителями работают тренированные Мартыновым бойцы. Глава Чечни называет его своим другом и братом, ближайшим помощником, с которым они прошли множество сложных ситуаций, и считает, что его присутствие в республике — большая удача. Мартынов действительно хорошо делает свою работу: в 2015 году чеченские спецназовцы выиграли звание лучших в мире. Они завоевали первое место на международных соревнованиях в Иордании, с легкостью обойдя главных конкурентов — представителей Китая и США.

В 2017 году Мартынов стал замом командира чеченского отделения Росгвардии. Также он организовал в республике Российский Университет Спецназа, тренировочные площадки которого находятся недалеко от Гудермеса. Там бойцы учатся тонкостям сражений в разных условиях — на земле, в воздухе, в воде, на равнинах и в городской обстановке. На базе университета даже стали создавать свою собственную боевую технику. Например, багги «Чаборз», к которым проявили интерес даже в Министерстве обороны.

Мартынов часто дает интервью, его можно увидеть на экране телевизора. Он открыто делится происходящим в республике, своим мнением об этом. Его нередко можно увидеть на мероприятиях, где он присутствует по поручению Главы Республики. Он, как представитель православной конфессии, участвовал в открытии христианского храма в честь Великомученицы Варвары.

Находятся те, кто ворчат на бывшего спецназовца «Альфы», за то, что он учит секретным приемам своего бывшего спецотряда чужаков. Неизвестно где еще они будут применять эти навыки. Однако, опытные бойцы, просматривая видеозаписи тренировок, отмечают, что своим бойцам Мартынов открывать главные тайны «Альфы» не спешит.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: