Считался противником клана Аслана Усояна. Вор в законе «Ныж»

В солнечном Гудауте в 1964 году появился на свет будущий криминальный авторитет по прозвищу «Ныж». Он с юности стал заниматься воровством, и до конца жизни не изменял своим старым принципам. Впервые был осужден за кражу на четыре с половиной года в 1983 году. На тот момент Роману было всего девятнадцать.Едва освободившись, в 1987 году он вновь попал за решетку, теперь уже на шесть долгих лет. Осудили его за кражу и ношение незарегистрированного оружия. В самом начале отбытия второго срока авторитет был принят в семью (коронован) в присутствии законников «Таро» и «Мераба Сухумского». Таким образом, в криминальном мире «Ныж» скорее считался противником «хасанского» клана.

В 1989 году в результате достаточно серьезного конфликта Роман был развенчан «Вахо Очамчирским». После освобождения переехал в Москву, планируя вернуть себе утраченный статус. В 1995 году был задержан с нелегальным оружием и осужден на четыре года.

В 2000 году «Ныж» вышел на свободу, но остался в Москве. Его планы вернуть себе «корону» не осуществились. Авторитет пристрастился к запрещенным веществам, с которыми его и задержали на границе между Российской Федерацией и Абхазией в 2015 году. А буквально на следующий год «Ныж» ушел из жизни в российской столице. В последний путь проводили авторитета на родине, в Гудауте.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: