Сел за порчу памятника культуры. Вор в законе «Романа»

Родился грузинский «законник» в 1959 году в Тбилиси. Детство у него было сложным, много времени он проводил на улице. Там же и пристрастился к воровской жизни. В 1975 году был пойман на воровстве — на тот момент ему едва исполнилось шестнадцать. В 1977-ом в Тбилиси Роман был осужден за разбой на шесть с половиной лет.

Во время пребывания за решеткой, Габуния познакомился с настоящими «ворами в законе». Они достаточно впечатлили его, чтобы проникнуться «воровскими понятиями» и стать «стремящимся» к высшему титулу. В 1980 году Габуния был осужден за хулиганство на один год, а в 1982-ом — за угон автомототранспортных средств на полтора года.

В 1983-ем Габуния, наконец, получил «воровскую корону». Его «крестным отцом» стал Амиран Кориаули («Бесик»). Далее «Романа» продолжил нарушать закон и получать небольшие сроки. В 1987 году его осудили на три года за занятие попрошайничеством и бродяжничеством.

В 1990 году был замечен на похоронах своего «крестного отца», «Бесика». Спустя четыре года его вновь посадили — на полгода за перевозку наркотиков и порчу памятника культуры. В 2000 году у Романа Габунии вышел конфликт с «Кобой Руставским», и тот раскороновал его. Этот вопрос авторитету так и не удалось решить, и в 2016 году он умер в Тбилиси, оставшись бывшим «вором».

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: