Сидел в тбилисском СИЗО №7. Вор в законе «Чибуха»

Несмотря на одинаковую фамилию, этот авторитет не имеет отношения к кутаисскому лидеру «Квежо», Автандилу Чихладзе. Родился он в Хони, в 1958 году. Был истинным «вором в законе», жил воровством, чтил «воровские понятия». Его уважали, как честного и серьезного «законника».

Впервые был осужден в Кутаиси, за кражу. Суд приговорил его к трехлетнему сроку заключения. В 1983 году в том же городе его опять судили, теперь уже за бродяжничество, и приговорили к полутора годам. Устраиваться на работу и обзаводиться постоянным жильем Чихладзе даже и не думал, поэтому в 1986-ом, в родном Хони, он вновь сел за бродяжничество, теперь на два года.

В 1989 году «Чибуха» был осужден в Казахстае, в Алмате. За хулиганство и незаконное ношение оружия его приговорили к четырем годам. Отсидев срок, Чихладзе вернулся на родину, закрепился в Кутаиси и до 2000-х годов о нем ничего не было слышно. Там же в 2004 году он был задержан по обвинению в хранении и сбыте наркотических веществ. Суд приговорил его к шести годам заключения. Большую часть срока авторитет отсидел в знаменитом тбилисском СИЗО №7, где силовики собрали под одной крышей всех «воров в законе». В 2010 году Чихладзе вышел на волю и переехал в Грецию.

Там он также занялся криминальной деятельностью. Весной 2018 года его задержала местная полиция. Но здоровья у Чихладзе уже совсем не было, у него развилось онкологическое заболевание. От него он и умер летом того же года.

Вам может быть интересно:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: